Рецепт нашла на немецком сайте.
Вкусный, ароматный картофель.
В оригинале, конечно, как и все блюда венгерской кухни используется жир. Я заменила на оливковое масло и получила отличное постное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
масло или жир
перец красный молотый, сладкий 1 ч.л.
соль, перец
вода или овощной бульон 250 мл
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком.
Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
В кастрюльке разогреть масло (жир) и поджарить лук с чесноком.
Добавить картофель, молотый сладкий перец и хорошо размешать.
Влить воду или бульон и довести до кипения. Посолить и готовить на среднем огне 20-30 минут до готовности картофеля. Поперчить и отключить. Дать немного настояться и подавать.
Для лучшего вкуса хорошо взять овощной бульон или воду с овощный кубиком или гранулированным бульоном.