Это блюдо названо в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866-1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы «Геллерт».
Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гунделя Карой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
колбаски копченые 150 г
яйца 5 шт
жир 60 г
перец зелёный 1-2 шт
сыр тертый 75 г
Яйца разбить в чашку и слегка взболтать.
Нагреть жир, я брала оливковое масло.
Перец нарезать соломкой и слегка припустить в масле.
Добавить нарезаную тонкими дольками колбаску и прогреть.
Когда перец поджарится влить яица, осторожно их помешивая.
Подавать яйчницу посыпав её сыром. ( я об этом, благополучно, забыла.)
Вкусная, сытная яичница готова.