рецепт нашла в инете, на немецком сайте.
интересно, потребляет кто нибудь больше свежего перца (паприки) в мире чем венгры.
Изучив эту кухню в рамках игры Весь мир в твоей тарелке я пришла к выводу что нет.
Перец у них везде и даже простые огурцы приобрели новый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурец 2 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
для заправки
растительное масло 2-4 ст.л.
уксус 1-2 ст.л.
сахар
соль, перец
острый перец Свежий или сухой
Огурцы у меня длинные, если брать мелкие, то конечно больше.
Огурцы помыть, нарезать на не очень тонкие дольки.
перец порезать соломкой.
Лук мелким кубиком.
Сложить всё в салатник и добавить составляющие для заправки. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
Салат должен быть остреньким с лёгкой кислинкой и немного сладковатым.
Хорошо, дать салату настояться пару часов. Перед употреблением ещё раз попробовать и отрегулировать вкус.
Приятного аппетита