НОРИМАКИ
Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
, я решила наглядно показать как делаются Норимаки,
Техника приготовления футомаки (толстых роллов)- на форуме представлена
А я решила поделится
Техникой приготовления хосёмаки (тонких роллов) и
Техникой приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
Ну что же начнём
(Сразу хочу извиниться,некоторые фото не очень чёткие, я пришла к выводу что надо покупать новый фотоаппарат )
вот что мы сегодня приготовим:
нам понадобится:
1,рис для суши.350 гр
2,рисовый уксус
3,морская капуста или морские водоросли "Нори"
для начинки
1. сыр Алметте (творожный), ( он заменяет нам сыр "Филадельфия",)
2.Форель малосольная.
3.креветки королевские
4.огурец.
и конечно нам будет в помощь бамбуковая циновка
Варим рис.
я варю его так: хорошо промываю добавляю воды, на фалангу пальца от риса,ставлю на максимальный огонь,после закипания уменьшаю огонь и довожу до готовности, после этого добавляю рисовый уксус перемешиваю и ставлю остужаться, пока рис остужается ,мы подготовим начинку:
сначала нарежем огурец, с помощью овощерезки нарежем тоненькие пластинки. а остальное нарежем соломкой
так же нарезаем и рыбу
очищаем креветки и вот пока остывал рис мы сделали заготовки начинки
теперь подготовим листы морской капусты , целый лист
разрежем по палам
Циновку обмотаем пищевой плёнкой(так будет удобнее и рис не будет застревать между бамбуком)
сверху положим половинку листа морской капусты
Рис у нас к этому времени остыл и мы выкладываем рис по верх листа так чтобы от верхнего края было отсупление где-то в 1-1,5см
переворачиваем лист рисом в низ так чтобы край где мы не положили рис был ближе к вам.
начинаем выкладывать начинку. первым делом положим сыр
потом огурец
рыбу
При помощи циновки закатываем рулет
Приподняв циновку , еще раз прокатываем ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа плотно прилегал по всей длине рулета
делаем с помощью циновки рулет, формой бруска
вот что должно получится
оставляем его на несколько минут, и в это время делаем другие рулеты.(их я покажу далее) после того как сделали все рулеты ,начинаем их нарезать с начало режем по палам (нож должен быть очень острым и каждый раз когда начинаете резать рулет обязательно смачивайте его водой. чтоб рис не прилипал)
потом ещё на три части и получаем вот это