Курочка "Дзанги" по-японски.

Модератор: Модераторы

Следующая

Курочка "Дзанги" по-японски.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 15, 2013 6:07 pm

Продолжаю тему Японии. :eat: :wink: Рецепт из интернета, приготовила, понравилось - делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке :vkusno:

DSC01772.JPG



Для приготовления курочки "Дзанги" вам понадобятся такие ингредиенты:

Куриное мясо - 500 грамм (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки)
Яйцо – 1 штук
Крахмал, мука – по 2 столовые ложки
Водка – 20 грамм (в идеале саке :wink: )
Соевый соус – 1 столовая ложка (можно больше)
Чеснок – 2 зубчика
Немного соли (я не добавляла)

Растительное масло для жарки

Приготовление


Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см). - Я разрезала вот такими пластинами.

DSC01763.JPG


Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.

DSC01765.JPG

В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.

DSC01767.JPG


После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри.

DSC01769.JPG

DSC01771.JPG


Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.
DSC01772.JPG


DSC01778.JPG


Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре! :girl_blush:

Приятного аппетита или Итадакимасс! :daisy:
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Сб ноя 16, 2013 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

lanita69 (15 Nov 2013), Melodi (15 Nov 2013), Диси (15 Nov 2013), LenaN (15 Nov 2013), pakkanen (16 Nov 2013), Татьяна Онер (16 Nov 2013), АлександраI (16 Nov 2013), Сладкая_Булочка (16 Nov 2013), Викуся Кукуся (16 Nov 2013), Inucik (16 Nov 2013), Аннет Андреевна (16 Nov 2013), Rish (17 Nov 2013), VikaSN (18 Nov 2013), oksana78t (21 Nov 2013), Машуля (22 Nov 2013), Джейн Остин (22 Nov 2013), Victory18 (26 Nov 2013), blondy211084 (08 Dec 2013), МамусьВикусь (28 Jan 2014), Счастливая (01 Feb 2014), ekaterinna (20 Feb 2014), AlenaSaratov (26 Jun 2014), Albina_Z (19 Jul 2014), MIrinka (30 Sep 2017), Lo-rik (07 Dec 2017), Navinka (26 Jun 2018), Mariyana (08 Aug 2019)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Melodi » Пт ноя 15, 2013 8:59 pm

Спасибо, ЮЛЬ :daisy: Вижу, что вкУснооО! :vkusno: И отдельное спасибо за то, что знакомишь :girl_yes: с японской кухней :daisy:
За водку хочу спросить :girl_blush: При солении, например красной рыбы, она уплотняет "продукт" и цвет сохраняет, а здесь не знаю, ты как думаешь? :girl_pardon:

Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 15, 2013 9:18 pm

Зоряна, спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:

Melodi писал(а):За водку хочу спросить


Водка не дает жареному продукту быть слишком жирным! Водка почти мгновенно испаряется в процессе жарки, что дает почти мгновенную корочку и таким образом продукт получается нежным, не пересушенным и с хрустящей корочкой и эта самая корочка не дает лишнему жиру впитаться в продукт. Так же делают хворост, чебуреки. У моего друга, бабушка даже при жарке беляшей водку в тесто добавляла - но помню как именно, а уже не спросишь. :(



Melodi писал(а):спасибо за то, что знакомишь с японской кухней


Да не за что! :girl_blush: Сама только знакомлюсь - это так интересно - вроде продукты все те же, а результат другой. :shock: :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Межирова » Пт ноя 15, 2013 10:49 pm

Замечательная курочка! :good: Что-то похожее часто беру в японском ресторане. Теперь дома попробую :) А если во фритюрнице жарить, как думаете, получится? Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melodi » Пт ноя 15, 2013 11:32 pm

Юлька Владимировна писал(а):вроде продукты все те же, а результат другой.

Ну вот, я тоже про это подумала. Просто и :good: Спасибо, что делишься и за ответ также :daisy: В ближайшие дни обязательно сделаю!
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 16, 2013 6:08 am

Елена Межирова писал(а):Замечательная курочка!


Леночка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Елена Межирова писал(а):А если во фритюрнице жарить


Наверное да, но если честно, просто не знаю. у меня нет фритюрницы :girl_pardon:

Елена Межирова писал(а):Теперь дома попробую


Melodi писал(а):В ближайшие дни обязательно сделаю!



Девушки, жду отчеты ! :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб ноя 16, 2013 1:28 pm

Юля, спасибо за аппетитный рецепт! :Bravo:
Хочу уточнить, нужно ли отбить филе перед тем как замариновать? :girl_blush:

Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 16, 2013 1:33 pm

Сладкая_Булочка писал(а):Юля, спасибо за аппетитный рецепт!


На здоровье! :daisy:

Сладкая_Булочка писал(а):нужно ли отбить филе


Я не отбивала, оно итак нежное получилось. :vkusno:

Юльчик, спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Наталья Ф » Сб ноя 16, 2013 4:02 pm

Юлька Владимировна писал(а):вроде продукты все те же, а результат другой. :shock: :D

Вот и я так хочу, Юля! :good: Поэтому буду пробовать. Большое спасибо.. :Rose:

Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 16, 2013 4:19 pm

Наталья Ф Наташа, спасибо за визит! :daisy: Надеюсь, рецепт не разочарует! :beer:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Melodi » Сб ноя 16, 2013 10:55 pm

Юлька Владимировна писал(а): приготовила, понравилось - делюсь с вами
:good: :good: :good:
Юлька Владимировна писал(а): в хрустящей корочке
:girl_yes: :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):Чеснок – 2 зубчика
Его через пресс давила, и в кляромаринад, запах стоял, муж сразу определил, что-то новое и вкууусноеее!
Юлька Владимировна писал(а): Жарить нужно на среднем огне
:girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут
Мне и по 3 мин.хватило :girl_blush: Большущее спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Жду продолжения японских мотивов ! :girl_yes:
Вместо водки спирт разбавляла :crazy: Эта порция с 1грудки весом 560гр. 1шт.сьела в процессе готовки.Посолить чуток можно, но я не солила. :Rose:
Вложения
Photo-07831 (2).jpg

Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 17, 2013 7:16 am

Зоряночка! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за такой красивый и подробный отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Melodi (17 Nov 2013), Маша Кас (17 Nov 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vicka9 » Пн ноя 18, 2013 12:25 am

Приготовила. Быстро, вкусно, домашним понравилось. Филе не отбивала - всё равно получилось мягко. Автору :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Пн ноя 18, 2013 5:43 am

vicka9 писал(а):Приготовила. Быстро, вкусно,

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Ирина, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

vicka9 (20 Nov 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Melodi » Пн ноя 18, 2013 9:51 pm

Юль, а я опять к тебе :girl_blush2: Спасибо! :Rose: :good:
Здесь пол.порции, половина уже :vkusno:
Вложения
Photo-07761.jpg

Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Следующая

Курочка "Дзанги" по-японски.

Вернуться в Японская кухня