Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.

Модератор: Модераторы

Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 12, 2013 7:59 pm

Добрый вечер!

Безумно люблю роллы, суши :vkusno: Просто хлебом не корми.... :crazy:

Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца? :sunny: И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его - :good: Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт. :Rose:
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут. :good:

Слова с инета, фотографии мои.

Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.

DSC01746.JPG


Состав:

1. Рис (как для суши) – 300 гр.
2. Куриные бедрышки - 2 шт. - у меня куриная грудка. :oops:
3. Соевый соус – 6-7 столовых ложек.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Сахар – 1,5 столовых ложки.
6. Яйца куриные – 4 шт.
7. Зелень – лук порей (по вкусу).

Приготовление:

Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси :roll:

DSC01724.JPG
Добавляю в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Но в принципе можно просто отварить рис.


Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.

лук.JPG

лук 1.JPG


Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.
курица.JPG
курица 2.JPG



Яйца слегка взбиваем в чашке.

яйцо.JPG


Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.
курица 3.JPG

Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой.
DSC01742.JPG


Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
DSC01744.JPG

Посыпаем сверху зеленым луком. (ну не было у меня лука :girl_blush: )
Наш оякодон готов!
DSC01750.JPG
DSC01751.JPG

DSC01754.JPG


Итадакимасс!
(Приятного аппетита!) :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Ср ноя 13, 2013 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Nusha Sashkina (12 Nov 2013), Zoe_ (12 Nov 2013), yushanya (12 Nov 2013), pakkanen (12 Nov 2013), Nata-Nik (12 Nov 2013), InLove (13 Nov 2013), Victory18 (13 Nov 2013), marusja271073 (13 Nov 2013), Elenka_ (13 Nov 2013), ленивица (13 Nov 2013), Inucik (13 Nov 2013), Х_М_В (13 Nov 2013), ЕленаZ (13 Nov 2013), irina089 (14 Nov 2013), VikaSN (14 Nov 2013), Rish (17 Nov 2013), Хильда (29 Nov 2013), DARKLY (06 Aug 2014), YaraYaraYara (08 Sep 2014), oksana78t (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Вт ноя 12, 2013 11:01 pm

Понравилось :good: спасибо, попробую! :photo:

Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Ср ноя 13, 2013 1:08 am

Очень интересно!Нужно пробовать!

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LadySunshine » Ср ноя 13, 2013 2:08 am

Юлька Владимировна

Как аппетитно выглядит!! Отлчичный рецепт! :good:

Есть одно маааленькое примечание)) :oops:
В Японии ояко-дон не подают на суши-рисе, а на обычном свежесваренном, без добавок :pardon:

Аватара пользователя
LadySunshine
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 5:53 am

Викентина писал(а):Понравилось :good: спасибо, попробую! :photo:


Буду ждать отчет! :wink: Спасибо за комментарий! :daisy:

lanita69 писал(а):Очень интересно!Нужно пробовать!


:girl_yes: А еще быстро и вкусно! Спасибо за комментарий! :daisy:

LadySunshine писал(а):Юлька Владимировна

Как аппетитно выглядит!! Отлчичный рецепт! :good:

Есть одно маааленькое примечание)) :oops:
В Японии ояко-дон не подают на суши-рисе, а на обычном свежесваренном, без добавок :pardon:

Спасибо за комментарий! :daisy: Возможно. :pardon: К сожалению не была в Японии :D и данный рецепт просто с просторов интернета. :girl_blush: Правда, я очень люблю рис для суши - я его даже просто ем - без суши (в процессе приготовления роллов :lol: ).
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SOLAN » Ср ноя 13, 2013 8:27 am

Для бестолковых:
"...Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности."

Я правильно поняла, что сначала проварить курицу пару минут, а потом жарить? В смысле , что "кипятить пару минут"? Прошу прощения, чего-то я туплю.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 10:21 am

SOLAN писал(а):Я правильно поняла



:girl_nea: :girl_blush: Кипятим лук с сахаром в течении 2 минут, потом в сковороду закладываем курицу и жарим до готовности. :girl_yes: Варить отдельно не надо.


В рецепте уточнила. :)

SOLAN (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nadi_20 » Ср ноя 13, 2013 4:51 pm

а я с отчетиком пришла :) вкусно получилось, необычно я бы сказала, курица мне почему то на печенку стала похожа по вкусу :D Юля, спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
2013-11-13-924.jpg

Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 5:13 pm

Nadi_20 писал(а):отчетиком пришла



:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Надюша, как быстро! :shock:

Nadi_20 писал(а):печенку стала похожа по вкусу



:crazy: А у меня муж решил, что это свинина, пока я ему не сказала, что это курица. :lol: :lol: :lol:

Nadi_20 писал(а):вкусно получилось



Наденька, я очень рада, что блюдо понравилось! :friends: Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение terawt » Ср ноя 13, 2013 11:29 pm

Ела похожее из говядины, очень понравилось) :girl_pardon: попробую так)))
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Юлька Владимировна » Чт ноя 14, 2013 5:45 am

terawt Люся, спасибо за комментарий! :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Zafarij » Пт ноя 15, 2013 1:01 pm

Вчера готовила, показалось солоновато.... , но в целом вкусно, думаю, что если меньше соуса лить будет самое то :good:

Аватара пользователя
Zafarij
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 15, 2013 1:28 pm

Zafarij Оля! Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Zafarij писал(а):показалось солоновато...

:(
А для нас было нормально :girl_pardon: Но здесь как говорится - на вкус, на цвет...А еще ведь соевые соусы они разные от разных производителей :) Может быть из-за этого :girl_blush:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Zafarij » Пт ноя 15, 2013 2:06 pm

Юленька, ты права, соусы бывают разные :girl_pardon: , рецепт хорош тем, что блюдо готовится очень быстро и я уверенна, что буду готовить курочку именно так, еще не раз :girl_yes:

Аватара пользователя
Zafarij
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн янв 20, 2014 9:32 am

Юлька Владимировна Юля, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: нам очень понравилось :vkusno:

Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.

Вернуться в Японская кухня