Добрый вечер!
Безумно люблю роллы, суши Просто хлебом не корми....
Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца? И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его - Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт.
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут.
Слова с инета, фотографии мои.
Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.
Состав:
1. Рис (как для суши) – 300 гр.
2. Куриные бедрышки - 2 шт. - у меня куриная грудка.
3. Соевый соус – 6-7 столовых ложек.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Сахар – 1,5 столовых ложки.
6. Яйца куриные – 4 шт.
7. Зелень – лук порей (по вкусу).
Приготовление:
Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси
Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.
Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.
Яйца слегка взбиваем в чашке.
Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.
Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой.
Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
Посыпаем сверху зеленым луком. (ну не было у меня лука )
Наш оякодон готов!
Итадакимасс! (Приятного аппетита!)