Удон с курицей с соусом терияки

Модератор: Модераторы

Удон с курицей с соусом терияки

Сообщение Юляка » Вт фев 11, 2020 10:04 pm

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.
DSC_0804.JPG

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).
Лук порезать полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой.
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы "с сырцой".
В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут. Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.
Подаем горячим. Приятного!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22903
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Room » Пт апр 03, 2020 9:27 am

Мега вкусно, после этого я полюбила удон :D
127.jpg

Юляка (03 Apr 2020)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Пт апр 03, 2020 10:05 am

Room писал(а):Мега вкусно, после этого я полюбила удон :D

Здорово! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22903
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Удон с курицей с соусом терияки

Вернуться в Японская кухня