Египетский салат с фисташками

Модератор: Модераторы

Египетский салат с фисташками

Сообщение Троя » Пн мар 19, 2018 12:31 am

Источник: gotovimsam,ru

салат египетский.jpg


Ингредиенты:
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый или сладкий красный — 2 шт.
Фисташки очищенные — 2 ст.л.
Перец красный молотый (паприка или кайенский) — 1/4 ч.л.
Авокадо — 1/2 шт. (по желанию) - (я не добавляла)
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Помидоры вымыть, сверху сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Лук ошпарить кипятком и нарезать тонкими кольцами.
Фисташки измельчить и смешать с помидорами и луком.
При желании в салат можно добавить нарезанный кубиками или дольками авокадо.
Добавить в салат соль и красный перец по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Перед подачей на стол рекомендуется дать настояться салату в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита!

lanita69 (19 Mar 2018), Юляка (19 Mar 2018), Маримьяна (20 Mar 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Omitschka » Ср мар 21, 2018 1:27 pm

Танюш, а фисташки ножом порубить или прям мелко (блендером) измельчить?
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение Троя » Ср мар 21, 2018 4:09 pm

Omitschka писал(а):Танюш, а фисташки ножом порубить или прям мелко (блендером) измельчить?

Я В БЛЕНДЕРЕ ПЕРЕМАЛЫВАЛА

Omitschka (22 Mar 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Египетский салат с фисташками

Вернуться в Египетская кухня