Картофель в томатном соусе по-египетски

Модератор: Модераторы

Картофель в томатном соусе по-египетски

Сообщение Троя » Пн мар 19, 2018 12:25 am

Источник: vashvkus,ru (слова автора рецепта Автор: Марина Морган )

картошка египетская.jpg


В Египте картофель предпочитают готовить, в основном, с помидорами и различными специями, часто его запекают в духовке. Одним из вариантов египетского картофеля я сейчас и поделюсь.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Помидоры 0,5 кг (у меня была одна баночка помидор в собственном соку)
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, кардамон, перец - по вкусу

Приготовление:
Почистить лук, разрезать и разделить на полукольца. Добавит меленько порезаный чеснок, мускатный орех (натереть), соль, несколько коробочек кардамона и черный (можно и острый) перец. Перетереть все это ложкой.
После чистки, картошку нарезать кружками (или как удобно) и положить в форму (в которой будете запекать )
Переложить к картофелю луково-чесночную смесь со специями.
Помидоры в блендере перетереть до сока и вылить туда же в форму. Можно заменить сок и томатной пастой. Долить в форму воды или любого бульона так, чтоб все покрыть. Поставить форму на огонь (я варила в кастрюле, потом перекладывала в форму для запекания) и варить ее содержимое до мягкости картошки. Затем переставить в духовой шкаф минут еще на пятнадцать. По желанию, можно еще подождать, когда зарумянится.
Приятного аппетита!
картошка по-египетски.jpg

Юляка (19 Mar 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Картофель в томатном соусе по-египетски

Вернуться в Египетская кухня



cron