Страница 1 из 1

Полпеты хорватские (котлеты из свинины в соусе)

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2020 9:23 pm
Юляка
Этот рецепт я нашла в нескольких источниках - есть не значительные отличия, но не принципиальные. Главная "изюминка" этого блюда - соус. Попробуйте!
полпеты.jpg

фарш свиной 500 г
яйцо куриное 1 шт
хлеб белый 1-2 куска
лук репчатый 1 шт
молоко 100 мл
петрушка 2-3 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
мука
растительное масло для жарки
Для соуса
сок томатный 400 г
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
базилик (листочки) по вкусу
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать котлетки, обвалять их в муке (я не обваливала) и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Для соуса смешиваем томатный сок (у меня томаты в собственно соку), мелко рубленый чеснок, порезанные листочки базилика, масло, соль, сахар, перец.
Жареные полпеты складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, после закипания готовим 5 минут. Всыпаем зелень петрушки, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного!

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2020 9:25 am
Room
Зелени не было, очень вкусно :vkusno:
140.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2020 10:05 am
Юляка
Room Очень аппетитно! :vkusno: