Полосатые кифле с сыром

Модератор: Модераторы

Полосатые кифле с сыром

Сообщение Троя » Сб фев 24, 2018 11:53 pm

Сербсая кухня. Источник shaleni.net (Ленчик)

кифле.jpg


Понадобится:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
(В этот раз я брала покупное тесто)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.


Мои комментарии: в этот раз брала покупное слоеное тесто, заворачивала в два оборота, и плотно запечатывала, т.к. в прошлый раз сыр вытек.
кифле.jpg

lanita69 (25 Feb 2018), Arina1988 (26 Feb 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SOLAN » Ср фев 28, 2018 7:45 pm

Моя знакомая называет эту выпечку «акуна матата»))))))). Делает ее и с сыром, и с сосиской, и с ломтиком колбаски, и с густым вареньем. Но, мне больше всего нравится как и Ваш вариант- с сыром. Рецепт для занятых хозяек.))))

Троя (28 Feb 2018)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана


Полосатые кифле с сыром

Вернуться в Югославская кухня