Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант)

Модератор: Модераторы

Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант)

Сообщение DolceVita » Сб ноя 26, 2016 2:55 pm

pine1.jpg


Об этом печенье, его истории и видах я уже писала здесь.
В этот раз я попробовала более классический вариант, с джемом внутри теста.
И само тесто здесь другое - готовое печенье получается просто тающим во рту.
Насечки на шариках теста, делают его похожим на маленькие ананасы...
O:-)

pine2.jpg


Состав:
175 г размягчённого сливочного масла
50 г сгущёнки
255 г муки
1 желток
щепотка соли

для начинки
300 г ананасового джема
(или другого очень густого джема)

для смазывания
1 желток и 1 ч.л. молока

Приготовление:
Смешайте масло со сгущёнкой до однородной кремовой консистенции, добавьте желток комнатной температуры, соль и муку до получения мягкого нелипкого теста.

Разделите тесто на шарики (весом примерно 15-20 г). Каждый шарик расплющивайте на ладошке в лепёшку, кладите в центр немного джема и закрывайте джем тестом, снова формируя шарик.
По желанию можно сделать сверху неглубокие насечки ножом в виде сеточки.
Сформировав все шарики, смажьте их желтком, смешанным с молоком и выпекайте в духовке при 175 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Остудите готовое печенье.

*Я делала часть печенья с ананасовым джемом, а часть - с очень густым яблочным.
Ананасовое печенье прекрасно сохранило форму при выпечке, а вот то, что с яблочным, дало несколько трещинок по надрезам и часть джема вытекла (на фото ниже это печенье с правой стороны, с левой - ананасовое).
Поэтому, если делать с другим джемом, то, наверное, лучше не делать насечки, а выпекать просто шарики, причём проследить, чтобы слой теста вокруг джема не оказался слишком тонким.


pine3.jpg


pine4.jpg

Маримьяна (26 Nov 2016), Arina1988 (26 Nov 2016), Троя (26 Nov 2016), Alisa Li (27 Nov 2016), Galichka69 (28 Nov 2016), galchona (28 Nov 2016), Maxxi (05 Dec 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант)

Вернуться в Китайская кухня