Китайские пельмени с капустой и грибами

Модератор: Модераторы

Китайские пельмени с капустой и грибами

Сообщение DolceVita » Сб ноя 26, 2016 3:06 am

pelmeni1.jpg


Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.

Состав:
для теста
около 500 г муки
250 мл чуть тёплой воды
щепотка соли

для начинки
500 г капусты
300 г грибов (свежие шиитаке или шампиньоны)
1 луковица
1 ст.л. тёртого на мелкой тёрке свежего имбиря
1 ч. л. сахара (можно и без него)
2 ст.л. соевого соуса
белый молотый перец, соль по вкусу
зелёный лук

Приготовление:
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.
Остудите полностью начинку.

Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.

*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.

Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.

pelmeni proz1.jpg


Затем заложите пальцами поочерёдно две складки с одной стороны.

pelmeni proz2.jpg


Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.

pelmeni proz3.jpg


Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить.

Способ обжарки таких пельменей очень необычный.
2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см.фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).

pelmeni proz4.jpg


Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить ещё немного пельмени до появления румяного донышка.

pelmeni2.jpg


pelmeni3.jpg

Натаsha79 (26 Nov 2016), Zoe_ (26 Nov 2016), Zolotylya (26 Nov 2016), Alisa Li (26 Nov 2016), Arina1988 (26 Nov 2016), Andromeda (26 Nov 2016), ГалинаРГС (27 Nov 2016), vicka9 (27 Nov 2016), OlushkaKuh (28 Nov 2016), карпуша (28 Nov 2016), Счастливая (02 Dec 2016), AlenaSaratov (20 Dec 2016), Бибитаки (21 Dec 2016), Ariana91 (03 Apr 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Ne_lipa » Чт дек 08, 2016 6:45 pm

Замечательный и информативный рецепт! Вроде как про пельмени давно уже все известно, но вот для меня такой способ обжарки - открытие :good: Беру на вооружение :)

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Чт дек 15, 2016 6:39 pm

Ne_lipa писал(а): Вроде как про пельмени давно уже все известно, но вот для меня такой способ обжарки - открытие :good: Беру на вооружение :)

Мне он тоже показался интересным. :) :) Готовьте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение AlenaSaratov » Вт дек 20, 2016 3:50 pm

Очень вкусные пельмени получились! Съели с большим удовольствием, а что осталось - я заморозила.
P1140830.jpg

DolceVita (23 Dec 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение DolceVita » Пт дек 23, 2016 5:03 pm

AlenaSaratov писал(а):Очень вкусные пельмени получились! Съели с большим удовольствием,

Алёна, я очень рада, что Вашей семье такие пельмени понравились. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение AlenaSaratov » Вс янв 14, 2018 3:54 pm

Наш вчерашний ужин.
P1160201_новый размер.JPG
Было вкусно!
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена


Китайские пельмени с капустой и грибами

Вернуться в Китайская кухня