Спринг-роллы с капустой

Модератор: Модераторы

Спринг-роллы с капустой

Сообщение DolceVita » Пт ноя 25, 2016 6:36 pm

spring1.jpg


Состав:
для начинки
2 ст.л. раст.масла
1 луковица
450 г капусты
1 морковка
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
пол ст.л. крахмала
2 тонких ломтика имбиря
2-3 зубчика чеснока

+блинчики для спринг-роллов

+раст.масло для жарки во фритюре

Приготовление:
Лук некрупно порезать, морковку либо натереть на крупной тёрке, либо порезать тонкой соломокой. Капусту тонко нашинковать. Имбирь и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на раст.масле около 1 минуты на небольшом огне. Добавить остальные овощи, соль, сахар и на сильном огне обжарить, часто помешивая, пока овощи не станут чуть мягче (но останутся хрустящими). Смешать соевый соус и крахмал, влить в сковороду с овощами, перемешать.
Попробовать начинку на вкус, если нужно, то добавить ещё соли, сахара или соевого соуса. Остудить.

Приготовить блинчики для спринг-роллов.
Приготовить “клей”, смешав 1 ст.л. муки с водой до консистенции жидкой сметаны.

На каждый “блинчик” уложить начинку, смазать края приготовленным “клеем” и завернуть.

spring proz1.jpg


spring proz2.jpg


Готовые спринг-роллы обжарить в большом количестве хорошо разогретого раст.масла до румяности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.

spring2.jpg


Мы ели спринг-роллы с кисло-сладким соусом. :vkusno:

spring3.jpg

LenaN (25 Nov 2016), Zoe_ (26 Nov 2016), куколка2900 (27 Nov 2016), vicka9 (27 Nov 2016), Бибитаки (21 Dec 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Спринг-роллы с капустой

Вернуться в Китайская кухня



cron