Состав:для начинки2 ст.л. раст.масла
1 луковица
450 г капусты
1 морковка
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
пол ст.л. крахмала
2 тонких ломтика имбиря
2-3 зубчика чеснока
+
блинчики для спринг-роллов+раст.масло для жарки во фритюре
Приготовление:Лук некрупно порезать, морковку либо натереть на крупной тёрке, либо порезать тонкой соломокой. Капусту тонко нашинковать. Имбирь и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на раст.масле около 1 минуты на небольшом огне. Добавить остальные овощи, соль, сахар и на сильном огне обжарить, часто помешивая, пока овощи не станут чуть мягче (но останутся хрустящими). Смешать соевый соус и крахмал, влить в сковороду с овощами, перемешать.
Попробовать начинку на вкус, если нужно, то добавить ещё соли, сахара или соевого соуса. Остудить.
Приготовить блинчики для спринг-роллов.
Приготовить “клей”, смешав 1 ст.л. муки с водой до консистенции жидкой сметаны.
На каждый “блинчик” уложить начинку, смазать края приготовленным “клеем” и завернуть.
Готовые спринг-роллы обжарить в большом количестве хорошо разогретого раст.масла до румяности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.
Мы ели спринг-роллы с
кисло-сладким соусом.