Наверняка, те из нас, кто был в Китае или хотя бы просто в китайском ресторане, пробовали этот соус - кисло-сладкий, пикантный, либо не пикантный - его обычно подают к хрустящим креветочным чипсам, а также и к другим закускам.
Не знаю, насколько правильный рецепт этого соуса я попробовала, но вкус был очень похожим на тот самый, китайский...Состав:100 мл воды
30-40 мл рисового уксуса (можно заменить и на другой)
30-40 г сахара
30 г концентрированной томатной пасты
1 ч.л. крахмала
соль по вкусу
молотый перец (красный, белый, чёрный...какой любите) по желанию
*Я делала совсем без перца, т.к. пикантное не ем...Приготовление:Смешать крахмал с водой и другими ингредиентами до однородности. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё соли, сахара, перца или уксуса.
Соус готов!
Мы ели его с хрустящими
спринг-роллами...