Картофельные зразы по-гонконгски (Ганши Сяочи Шу Цзы Бин)

Модератор: Модераторы

Картофельные зразы по-гонконгски (Ганши Сяочи Шу Цзы Бин)

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб ноя 12, 2016 5:19 pm

популярная закуска гонконгской кухни в «западном» стиле, есть и такое направление в китайской кухне
Картофельные зразы по-гонконгски (Ганши Сяочи Шу Цзы Бин).jpg

картофель - 300 г,
свиной фарш - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
лук-шалот – 2 шт.,
лук зеленый - 4 стрелки,
кинза – 2-3 веточки,
мука пшеничная – 3 ст.л.,
кукурузный крахмал - 4 ч.л.,
панировочные сухари - 50 г,
белый сахар - 2 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
вода - 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ч.л.,
светлый соевый соус - 2 ч.л.,
кунжутное масло - 2 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 4 ст.л.

1. Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.
2. Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со
стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится,
подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками,
зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону.
3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему
Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч.л. белого сахара, 1 ч.л. кукурузного
крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз
перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в
холодильник мариноваться в течение 30 минут.
4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до
состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч.л. белого сахара, белый (или
черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало
- досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать.
Отложить в сторону, чтобы пюре остыло.
5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст.л. арахисового масла и обжарить до
размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и
обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с
луком отложить в сторону.
6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы
(вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и
рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с
луком и еще раз все перемешать.
7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем
обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем
обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных
сухарях.
8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с
обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5
минут с каждой стороны.
9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше
кушать не сразу, а немного остывшими.

*на самом деле очень много написано, но делается всё очень быстро.
А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!

Arina1988 (12 Nov 2016), Троя (12 Nov 2016), Елена Межирова (13 Nov 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Картофельные зразы по-гонконгски (Ганши Сяочи Шу Цзы Бин)

Вернуться в Китайская кухня