Лапша в бульоне с рыбными фрикадельками

Модератор: Модераторы

Лапша в бульоне с рыбными фрикадельками

Сообщение DolceVita » Пт ноя 11, 2016 8:14 pm

noodles fish1.jpg


Состав:
на 2 порции

для бульона
250 г рыбы (можно использовать головы, хвосты и проч.)
около 1,500 л воды
пара ломтиков свежего имбиря
2 стебля зелёного лука
соль по вкусу

*Вместо рыбного бульона можно сварить овощной, рецепт здесь

для фрикаделек
500 г рыбного филе
пол ч.л. тёртого свежего имбиря
пол ч.л. крахмала
пол ч. л. соли

+примерно по 80-90 г лапши на порцию (я использовала домашнюю)

Приготовление:
Приготовьте рыбный бульон (для этого просто положите все ингредиенты в холодную воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне до готовности). Процедите. Должно получиться примерно 1 л бульона.
В конце можно добавить в бульон 1 ст.л. рисового уксуса (по желанию).

Для фрикаделек измельчить филе в мясорубке или блендере, добавить остальные ингредиенты. Убрать в холодильник на полчаса. Далее руками сформировать из рыбного фарша небольшие шарики.

Бульон доведите до кипения, опустите в него фрикадельки и сварите до готовности.
Лапшу отдельно отварите в подсолёной кипящей воде до готовности.
Подавайте лапшу в бульоне с фрикадельками, посыпав зелёным луком.

noodles fish2.jpg

Xpuzantemka (11 Nov 2016), Arina1988 (11 Nov 2016), Натаsha79 (12 Nov 2016), galchona (12 Nov 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Xpuzantemka » Пт ноя 11, 2016 10:55 pm

Очень интересный рецептик. Первый раз встречаю рыбку с имбирём. И как впечатления, как имбирь влияет на вкус рыбы?

Хочу приготовить, но не уверена в имбире здесь

DolceVita (12 Nov 2016)
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение DolceVita » Сб ноя 12, 2016 1:52 pm

Xpuzantemka писал(а): И как впечатления, как имбирь влияет на вкус рыбы?

Имбирь даёт рыбе свой аромат и лёгкую пикантность.
Xpuzantemka писал(а):Хочу приготовить, но не уверена в имбире здесь

Галина, если не уверены, то не кладите его. Хотя, там всего пол чайной ложки на 500 г филе, он чувствуется не сильно. :) :Rose:

Xpuzantemka (17 Nov 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натаsha79 » Ср июн 06, 2018 5:46 pm

Мне очень понравилось блюдо, впервые пробовала рыбу с лапшой. Блюдо прямо диетическое: бульон варила из хребтов и голов судака, а фрикадельки из минтая, вкусный и маложирный. Имбирь яркого вкуса не дает, скорее легкий оттенок.
Лапша в бульоне.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Лапша в бульоне с рыбными фрикадельками

Вернуться в Китайская кухня