Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом

Модератор: Модераторы

Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом

Сообщение DolceVita » Пт ноя 11, 2016 7:42 pm

easy noodles1.jpg


Yang Chun Noodles (阳春面) – такое название имеет это простое блюдо, которое в Китае подают к завтраку. Это домашняя лапша, поданная с лёгким овощным бульоном, соевым соусом, луком и яйцом.
Блюдо считается старинным базовым рецептом китайского супа с лапшой.


Состав:
на две порции
около 200 г лапши (я использовала домашнюю)
1+1 ст.л. соевого соуса (или больше, по вкусу)
1 ч.л. кунжутного масла
пол ч.л. сахара
1 зелёный лук
1 л овощного бульона (см. Приготовление)

Приготовление:
Для бульона 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжарить на раст.масле, залить 1,200 л воды, добавить пару ломтиков свежего имбиря (я от себя добавила ещё пучок петрушки), довести до кипения и варить на маленьком огне полчаса, затем дать настояться ещё 15 минут и процедить.

Если у вас есть готовый куриный бульон, можно использовать его вместо овощного.

Лапшу отварить в подсолёной кипящей воде до готовности.

В каждую сервировочную миску положить по 1 ст.л. соевого соуса, пол ч.л. кунжутного масла, четверть ч.л. сахара. Влить горячий бульон в миски, помешать, затем положить лапшу, посыпать нарезанным зелёным луком
Подавать лапшу в бульоне с яйцом, маринованным в соевом соусе.

easy noodles2.jpg

Arina1988 (11 Nov 2016), -Настёна- (18 Jan 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Троя » Вт фев 09, 2021 7:12 pm

:vkusno:
У меня был бульон на маленькой свиной косточке :girl_pardon:
лапша кунг фу.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом

Вернуться в Китайская кухня