Жаренный арбуз

Модератор: Модераторы

Жаренный арбуз

Сообщение Троя » Чт ноя 10, 2016 11:38 pm

Источник: kushaj.blogspot.ru
вкус, конечно интересный :D на любителя, честно!

арбуз.jpg



Ингредиенты:
· 1 кг арбуза;
· 2 белка;
· 100 г крахмала;
· 100 г пшеничной муки высшего сорта;
· 750 мл растительного масла;
· 100 г сахара;
Вымытый арбуз разрезать, отделить от корки мякоть, удалить семечки, нарезать мякоть кусочками в форме ромбиков и обвалять их в муке. Размешать белки и крахмал, разведенный водой, до киселеобразного состояния, опустить в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью. Поставить сотейник на сильный огонь, влить все растительное масло, нагреть до 110°С и опустить в него по одному арбузные ломтики. Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще 1 минуты продолжать жарение. Когда ромбики приобретут светло-желтый оттенок, выложить их в тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Arina1988 (12 Nov 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Жаренный арбуз

Вернуться в Китайская кухня