Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

Модератор: Модераторы

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

Сообщение DolceVita » Вс ноя 06, 2016 9:44 pm

riso uova1.jpg


Это простое блюдо очень популярно в Китае. Ингредиенты самые доступные, приготовление быстрое, и готовый рис удивит вас своим приятным вкусом и ярким цветом.

Состав:
* риc, приготовленный по этому рецепту
(для этого блюда рис часто отваривают заранее, оставляют при комнатной температуре и используют на следующий день, но можно сделать и со свежесваренным)

*в зависимости от того, сколько порций риса вы приготовили, возьмите на каждую порцию по одному или по полтора яйца.

*соль, зелёный лук, пара ложек раст.масла

Приготовление:
Если в рисе есть комочки, предварительно разбейте их ложкой или вилкой, чтобы рис снова стал рассыпчатым.
Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли и слегка взболтайте вилкой.
Зелёный лук мелко нарежьте.

На средне-сильном огне разогрейте в воке или сковороде масло, добавьте рис и обжаривайте пару минут.
Немного сдвиньте рис от края сковороды к середине, влейте на освободившееся место яйца и сразу же очень быстро и интенсивно начинайте перемешивать рис с яйцом, чтобы каждая рисинка стала "яичной".
В конце добавьте зелёный лук, перемешайте, и блюдо можно подавать.

riso uova2.jpg

lanita69 (06 Nov 2016), gena (06 Nov 2016), tina-lina (07 Nov 2016), palja (07 Nov 2016), Rish (07 Nov 2016), Arina1988 (07 Nov 2016), Anomalya (08 Nov 2016), Tulula (08 Nov 2016), galchona (09 Nov 2016), Юль4ик (11 Nov 2016), Троя (17 Nov 2016), Barbariska4 (06 Feb 2017), whal (18 Mar 2018), Navinka (17 Sep 2018), QGalka (07 Apr 2023)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOLAN » Пн ноя 07, 2016 4:35 pm

Бабушка так вермишель делала))). Попробую рис, а то простой жевать скучно. Спасибо!

DolceVita (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение svetlanka30 » Пн ноя 07, 2016 9:45 pm

Я тоже так рис делаю, нам нравится

DolceVita (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение DolceVita » Чт ноя 10, 2016 2:10 am

SOLAN писал(а):Бабушка так вермишель делала

Светлана, ой, точно...я ж тоже в детстве в деревне такую ела. :) :) :) Надо приготовить... :roll: :vkusno: А рис в таком варианте тоже очень вкусный получается. :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт ноя 17, 2016 10:25 pm

Теперь рис буду есть только в таком виде! Очень вкусно и не понятно в чем секрет!!!
Вложения
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски.jpg

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пт ноя 25, 2016 10:08 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

китайский рис.jpg
рис с курой.jpg

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 27, 2016 5:32 pm

Готовлю теперь рис только так!!!
Вложения
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски-2.jpg

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс ноя 27, 2016 8:24 pm

Нам понравился рис! Особенно был сын доволен, т.к. ему больше всех досталось :D :D

китайский рис.jpg


рис с курой.jpg

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ne_lipa » Пт дек 09, 2016 12:28 am

Обязательно воспользуюсь этим рецептом!!! Это действительно очень вкусно, пробовать приходилось в ресторане, теперь можно и дома приготовить :Yahoo!:

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Чт дек 15, 2016 6:41 pm

Rizhaja Lisica Нина, Троя Таня,
Спасибо, девочки, за вкусные отчёты! :friends: :vkusno: :Rose: :Rose:
Ne_lipa писал(а):Это действительно очень вкусно

:girl_yes: :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Вт дек 27, 2016 9:51 am

Отличный рис :good: Очень вкусный сам по себе :vkusno: Спасибо за рецепт, Маша!
DSC_8236.JPG

DolceVita (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вт янв 03, 2017 7:36 pm

InLove писал(а):Отличный рис

Оля, я рада, что понравился. :) Спасибо за аппетитное фото! :photo: :daisy:
InLove писал(а):Очень вкусный сам по себе

:girl_yes: :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lo-rik » Вт янв 31, 2017 8:54 pm

Маша,спасибо большое :Rose: ну очень вкусный рис :vkusno:(у меня правда не получилось рисинка к рисинке видно сорт риса такой,но муж был очень доволен)
Вложения
image.jpeg

DolceVita (13 Feb 2017)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Barbariska4 » Пн фев 06, 2017 10:07 am

Машенька!Спасибо большое!Очень вкусный рис получился,в чем я и не сомневалась.Правда наверное на одно яйцо у меня было слишком мало риса,но это моя порция,большем не съела. :D И про зеленый лук забыла,хоть и был в наличии .Эх,пямять,вернее отсутствие оной. :girl_pardon:
68bab34f1936.jpg

DolceVita (13 Feb 2017)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение DolceVita » Пн фев 13, 2017 7:43 pm

Lo-rik писал(а):ну очень вкусный рис

Barbariska4 писал(а):Очень вкусный рис получился

Девочки (надо же - два отчёта у меня от двух Ларис :) :) :) ), спасибо! Рада, что рис понравился. :Rose: :Rose:

Barbariska4 (29 Mar 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

Вернуться в Китайская кухня



cron