Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

Модератор: Модераторы

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

Сообщение DolceVita » Вс ноя 06, 2016 9:20 pm

egg3.jpg


В Китае существуют много необычных способов приготовления яиц: их выдерживают в солёном растворе, маринуют в чае и даже закапывают в землю, обмазав специальной смесью из глины и других ингредиентов.
Я же решила попробовать самый простой и более привычный нашему вкусу рецепт - яйца, маринованные в соевом соусе со специями.

Состав:
4 яйца
вода для варки яиц
500 мл воды (для маринада)
1/4 cт.л. сахара
90 мл соевого соуса
пол ст.л. рисового уксуса (или любого другого)
3 тонких ломтика имбиря
неполная ч.л. семян фенхеля
2 шт.гвоздики
1 звёздочка бадьяна
пол палочки корицы

Приготовление:
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.

Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.

egg2.jpg


Яйца получаются красивого коричневого цвета и очень ароматные, с интересным вкусом.
Подавать их лучше всего с лапшой в бульоне, либо можно есть на завтрак или как закуску.

egg1.jpg

Аринушка (06 Nov 2016), Lubochkache (06 Nov 2016), tina-lina (07 Nov 2016), Маримьяна (07 Nov 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Пн ноя 07, 2016 4:38 pm

Даже с большим трудом не могу представить вкус!)))) Мария, тебе понравилось, повторять будешь? Блин, дома все есть, кроме соевого соуса(.

DolceVita (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Чт ноя 10, 2016 2:13 am

SOLAN писал(а):Даже с большим трудом не могу представить вкус!

Светлана, его невозможно представить. :D
SOLAN писал(а): тебе понравилось, повторять будешь?

Если бы не понравилось, я бы не стала рецепт писать на форуме. :) Было необычно, ароматно, но вкусно. :girl_yes: Конечно, каждый день такие яйца кушать не будешь. Но повторять ещё буду. :girl_yes:
Мы их ели с домашней лапшой в бульоне с соевым соусом(тоже по-китайски).
Последний раз редактировалось DolceVita Пт ноя 11, 2016 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

SOLAN (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Чт ноя 10, 2016 11:53 am

Маша, спасибо за рецепт!
От себя добавлю, что делала пару раз почти такие же яйца на новогодний стол на закуску, только у меня в рецепте были перепелинные, не было некоторых специй, но они мн нравятся. Один раз, правда, перестаралась с уксусом))
Светлана, на вкус как яйца в соевом соусе со специями :D :D

DolceVita (11 Nov 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб ноя 12, 2016 1:55 pm

Троя писал(а):на вкус как яйца в соевом соусе со специями

Таня, точнее не скажешь. :D
Троя писал(а):делала пару раз почти такие же яйца на новогодний стол на закуску, только у меня в рецепте были перепелинные, не было некоторых специй, но они мн нравятся

Вот, и нам понравились. :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Сб ноя 12, 2016 10:18 pm

а вот мои новогодние, перепелиные.. Маш, ты не против? :oops:
яйца.jpg

DolceVita (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт ноя 15, 2016 2:21 am

Троя писал(а): мои новогодние, перепелиные.. Маш, ты не против?


Таня, я только за. :friends: Спасибо за фото! :daisy: К тому же, Новый год уже не за горами... :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Пн янв 02, 2017 8:04 pm

Делала на новогодний стол перепелинные яйца

яйца.jpg
яйца перепелиные.jpg

DolceVita (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт янв 03, 2017 8:00 pm

Троя писал(а):Делала на новогодний стол перепелинные яйца

Таня, спасибо за фото! :Rose: Перепелиные красиво смотрятся, наверно... :roll:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Вт янв 03, 2017 8:05 pm

DolceVita писал(а):Таня, спасибо за фото! :Rose: Перепелиные красиво смотрятся, наверно... :roll:
в банке плотно лежали, и те части, которые соприкасались с банкой остались светлее) яйца получились пятнистые, но они все равно промариновались :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт янв 03, 2017 8:13 pm

Троя писал(а): яйца получились пятнистые

Так ещё интереснее... :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение nyamnyamkina » Ср янв 04, 2017 6:11 pm

Интересный рецепт и фоты очень красивые. Представила вкус и мне понравилось. Утаскиваю в закладки. :daisy:

DolceVita (12 Feb 2017)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nyamnyamkina » Ср янв 04, 2017 6:13 pm

Мысль пришла. А что, если часть яиц выдержать не в соевом соусе, а каком-нибудь маринаде от донского салата или кабачков по-болгарски. Хочется экспериментов. Если попробую и получится вкусно, расскажу. Спасибо за рецепт и идею. :Rose:

DolceVita (12 Feb 2017)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение DolceVita » Вс фев 12, 2017 7:13 pm

nyamnyamkina писал(а):Мысль пришла. А что, если часть яиц выдержать не в соевом соусе, а каком-нибудь маринаде от донского салата или кабачков по-болгарски. Хочется экспериментов. Если попробую и получится вкусно, расскажу.

nyamnyamkina расскажите, конечно. Интересно, как получится. :) :) :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Вт янв 30, 2018 11:57 pm

1.Перепелинные яйца.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

Вернуться в Китайская кухня