Этот рецепт мне дала подружка которая много раз была в китае и там так готовили мясо.
500 гр. мяса ( у меня была телятина, но можно брать любое)
сычуаньский перец
острый соус ( у меня самба олек)
соевый соус
1 лук
1 стебель лука порея
стручки сладкого горошка(жменьку)
имбирь у меня был такой см 8-10
брокколи пол качана
чеснок
ростки фасоли мунго(жменьку)
сахар и растительное масло для жарки
маринуем мясо в 2 ст. ложках соевого соуса и добавляем 1 ч. ложку съчуаньского перца, оставляем в сторонку
нарезаем все овощи стружкой кроме брокколи и ростков. брокколи на соцветия.
затем разогреваем масло в воке, у меня для этого дела казан. добавляем чайную ложку сахара и закидываем мясо, обжариваем до корочки в течении 5 минут, сахар карамелизирует мясо. вынимаем мясо и добавляем вновь чайную ложку сахара и закидываем все овощи сразу, жарим минут 5 добавляем к ним мясо. приправляем всё сычуаньским перцем и соевым соусом. добавляем острую пасту, я добавляла 2 чайные ложки. тущим всё ещё минут 5 и готово!!!!!!!!!!