Yuanyang – этим словом в Гонконге называют один из самых популярных там напитков, который совмещает в себе яркие ароматы кофе и чёрного чая и заряжает энергией на целый день.
Название дословно можно перевести как “Птицы любви”, так на самом деле называют дальневосточных уток-мандаринок. Самец и самка этой удивительно красивой породы птиц, являющихся символом супружеской любви в китайской культуре, выглядят совершенно по-разному, но всё же вместе они прекрасны вдвойне.Как и кофе с молочным чаем – разные, но вместе их вкус становится ещё интереснее, и ароматы дополняют друг друга.Состав:Традиционное соотношение чая и кофе в этом напитке –
3 части кофе и 7 частей чаяЯ делала такое количество -
350 мл молочного чая
по этому рецепту150 мл кофе эспрессо
Рецепт прост – их нужно смешать вместе и добавить сахар по вкусу (сладость поможет сделать его менее терпким и полностью уберёт горчинку кофе и чая).
Напиток можно пить как горячим,так и холодным.
*Наверное, лучше пить его утром и небольшими порциями, т.к. получается настоящая кофеиновая бомба...*Если у вас нет концентрированного молока для молочного чая, то просто заварите крепкий чёрный чай по рецепту и приготовьте кофе эспрессо, смешайте их в том количестве, что указано выше, а вместо концентрированного молока добавьте 70 мл обычного хорошего жирного молока. Yuanyang будет менее “шелковистой” консистенции, но тоже очень вкусный.