"Традиционное блюдо кухни провинции Шэньси (кит. 陕西, пиньинь Shanxi). Это блюдо еще называют «Куриные крылышки по-императорски», а за пределами Китая оно известно под названием «Royal Wings». Блюдо Гуйфэй Цзи Чи представляет собой куриные крылышки, сначала маринованные в красном виноградном вине, а затем обжаренные до золотистой корочки и тушенные в маринаде (красное виноградное вино) с добавлением светлого соевого соуса и томатной пасты" - очень простой и быстрый способ приготовления крылышек.
куриные крылышки – 8 шт.,
вино из красного винограда (полусладкое или сладкое) – 100 мл,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
леденцовый сахар – 6-8 кусочков (я брала щепотку простого)
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
зеленый лук (только белая часть) – 3 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
соль – ½ ч.л.
Подготовить крылышки: ополоснуть и разделить их на три части по суставам. Нам нужна только средняя часть. Остальные части можно использовать в других блюдах, скажем, для куриного бульона. Считается, что во второй фаланге самое нежное мясо. (у меня крылышки состояли из двух частей и я не стала их резать)
Проткнуть крылышки в двух местах вилкой (чтобы лучше промариновались) и замариновать в красном виноградном вине на 15-20 минут.
Помыть зеленый лук и нарезать только белую часть стеблей колечками, имбирь почистить и нарезать ломтиками.
В разогретом масле обжарить крылышки на среднем огне до золотистой корочки. Крылышки должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же масле обжарить колечки лука и ломтики имбиря до появления аромата. Добавить к ним заранее обжаренные крылышки и посолить, затем добавить красное вино (в котором мариновались крылышки), леденцовый сахар, томатную пасту, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах.
Увеличить огонь, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл крылышки, довести соус до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить в течение 15-20 минут.
Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо и полить небольшим количеством процеженного соуса, в котором они готовились. Подавать горячими (соус весь выпарился, возможно из-за того, что брала неразделанные крылышки)
источник