Китайские куриные крылышки

Модератор: Модераторы

Китайские куриные крылышки

Сообщение Троя » Пт окт 14, 2016 10:06 pm

источник: Ирина Хозяйственный мышонок сайт shaleni.net

похожий рецепт с таким же маринадом, но другим способом приготовления есть тут

курица.jpg


Продукты:
8 куриных крылышек
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 0,5 лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца

Приготовление:
Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на 12-24 часа. /у меня стояли около одного часа :girl_pardon: /
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.
кура.jpg

Inucik (15 Oct 2016), Счастливая (04 Nov 2016), Tata-K (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Пт окт 14, 2016 10:11 pm

Троя писал(а):источник: Ирина Хозяйственный мышонок

Танюх, ты решила все мои рецепты с того сайта перенести? :D
Вкуснота! :vkusno: Сама про них сегодня думала, но победил другой рецепт :crazy:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Пт окт 14, 2016 10:32 pm

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):источник: Ирина Хозяйственный мышонок

Танюх, ты решила все мои рецепты с того сайта перенести? :D
Вкуснота! :vkusno: Сама про них сегодня думала, но победил другой рецепт :crazy:

:D :D :D я беру проверенное) я их уже там готовила, а овощи победили лапшу потому, что пропадал баклажан, а там так удачно пристроился :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт окт 14, 2016 11:38 pm

Троя писал(а):я беру проверенное)

Мои отценят такие крылья на :good: :good: :good: :good: ,буду делать на днях,разморозить нужно и замариновать :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пт окт 14, 2016 11:44 pm

lanita69 писал(а):
Троя писал(а):я беру проверенное)

Мои отценят такие крылья на :good: :good: :good: :good: ,буду делать на днях,разморозить нужно и замариновать :Yahoo!:

я замариновала, и через час пожарила.. ну, как обычно немного подгорело)) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mari_Brujah » Сб окт 15, 2016 10:19 pm

очень очень вкусно. аригатоу))
делаю похоже,но не добавляла никогда сок лимона. в полной мере осознала свою ошибку.
спасибо!! :Rose:
Вложения
20161015_220930.jpg

Lessochka (15 Oct 2016), Троя (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Троя » Сб окт 15, 2016 11:14 pm

Мари, спасибо за отчет! :daisy:
Mari_Brujah писал(а): аригатоу
по китайски "спасибо" - "сесе", аригато - это по-японски :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mari_Brujah » Сб окт 15, 2016 11:44 pm

Троя
я знаю,что это по-японски. это анимешная привычка не имеет ничего общего с китайской тематикой. я и в жизни часто говорю так))

не за что.вам спасибо :Rose:

Троя (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 10:00 pm

Танюша,лови! :good: :good: :good: =@ =@ =@ =@
DSC_1149.jpg

Троя (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вс окт 16, 2016 10:39 pm

lanita69 писал(а):Танюша,лови!

рот открыла! Ловлю! :O:

Спасибо за отчетик! :daisy:

lanita69 (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 24, 2016 8:03 pm

Вот интересно, а крылышки тоже палочками едят? :roll:
IMG_1323.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пн окт 24, 2016 10:12 pm

Юля, спасибо за отчетик!!! :daisy:
Думаю, курицу едят руками)) чего палочки пачкать? :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Вт ноя 01, 2016 7:39 pm

Спасибо Таня,крылышки очень понравились.
Мариновала сутки и готовила в сковороде,они таяли во рту.
IMG_2217.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Троя » Ср ноя 02, 2016 12:01 am

Аля, вкусно выглядят! :vkusno: Спасибо за отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб ноя 05, 2016 3:41 am

Танюша, большое спасибо за рецепт! :Rose: Несу тебе отчет! :photo: Такой аромат был на кухне, что совсем забыла про палочки, боялась, что фоткать нечего будет... :roll:

Китайские куриные крылышки.jpg

Троя (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Китайские куриные крылышки

Вернуться в Китайская кухня