По желанию можно добавить в блюдо мясо (в этом случае мясо обжаривается почти до полной готовности), тоже получается очень вкусно!
Ингредиенты:
перец сладкий зеленый - 300 г
баклажаны - 300 г
картофель - 300 г
кунжутное масло
крахмал - 1 ст. л.
соевый соус - 100 мл. (у меня 2 ст. л.)
вода - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 2 ст. л. (у меня 1,5 ч. л.)
Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
Картофель очистите от кожуры, тщательно обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Обжарьте на кунжутном масле до полуготовности.
Удалите из перца семечки и перегородки, разрежьте на тонкие ломтики и также обжарьте до полуготовности.
Баклажаны промойте от сока, тщательно просушите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на кунжутном масле до полуготовности, в конце добавьте сахар и обжаривайте еще буквально пару минут.
Соедините все овощи вместе, полейте соевым соусом и обжаривайте буквально 5 минут. Разведите крахмал в воде, аккуратно влейте разведенный крахмал в овощи и тщательно перемешайте. После чего тушите овощи до готовности (максимум 10 минут). Добавьте измельченный чеснок и подавайте к столу. Приятного аппетита!