Чисанчи

Модератор: Модераторы

Чисанчи

Сообщение Lessochka » Пт окт 14, 2016 11:20 am

По желанию можно добавить в блюдо мясо (в этом случае мясо обжаривается почти до полной готовности), тоже получается очень вкусно!

IMG_5444.jpg


Ингредиенты:
перец сладкий зеленый - 300 г
баклажаны - 300 г
картофель - 300 г
кунжутное масло
крахмал - 1 ст. л.
соевый соус - 100 мл. (у меня 2 ст. л.)
вода - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 2 ст. л. (у меня 1,5 ч. л.)

Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
Картофель очистите от кожуры, тщательно обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Обжарьте на кунжутном масле до полуготовности.
Удалите из перца семечки и перегородки, разрежьте на тонкие ломтики и также обжарьте до полуготовности.
Баклажаны промойте от сока, тщательно просушите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на кунжутном масле до полуготовности, в конце добавьте сахар и обжаривайте еще буквально пару минут.
Соедините все овощи вместе, полейте соевым соусом и обжаривайте буквально 5 минут. Разведите крахмал в воде, аккуратно влейте разведенный крахмал в овощи и тщательно перемешайте. После чего тушите овощи до готовности (максимум 10 минут). Добавьте измельченный чеснок и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Tata-K (14 Oct 2016), МэриN (14 Oct 2016), Троя (14 Oct 2016), Молодая мамка (17 Oct 2016), AlenaSaratov (24 Sep 2017)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пт окт 14, 2016 2:56 pm

Спасибо за рецепт, Иринка! :Rose: Беру рецепт в закладки и, если куплю баклажаны завтра, постараюсь приготовить... :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Пт окт 14, 2016 3:25 pm

Танюш, спасибо, что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Пт окт 14, 2016 9:30 pm

Лови отчетик! Поужинали вкусно! :vkusno:

овощи.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Пт окт 14, 2016 10:06 pm

Поймала! :tender:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение AlenaSaratov » Вс сен 24, 2017 3:37 pm

Это очень вкусно. Готовила много раз и буду готовить еще. Спасибо!
P1150782_новый размер.JPG

Lessochka (04 Dec 2017)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена


Чисанчи

Вернуться в Китайская кухня