Спаржевая фасоль с кунжутным соусом

Модератор: Модераторы

Спаржевая фасоль с кунжутным соусом

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 14, 2016 10:32 am

Добрый день!
Рецепт с кулинарного портала Kungpao, автору большое спасибо :daisy: .

К сожалению рецепт пришлось адаптировать, т.к. часть продуктов в обычном магазина не нашла, а заказывать через интернет долго, в морозильнике уже ждала фасоль. :girl_pardon: так что на истинно китайский рецепт не претендую, но то что получилось, получилось очень вкусно. :vkusno:


IMG_1012.jpg


Ингредиенты:

спаржевая фасоль – 250 г,
чеснок – 3 зубчика,
теплая вода – 2-3 ст.л.,
кунжутная паста – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.

Приготовление

Приготовить заправку: смешать в подходящей по объему емкости кунжутную пасту, кунжутное масло и острое чили-масло, соль, белый сахар, светлый соевый соус и теплую воду. Размешать заправку до растворения сахара.
Почистить чеснок и измельчить мелкими кубиками.

Как уже писала, многих ингредиентов в наличии не было. Я взяла обычный кунжут, слегка растерла его, добавила оливковое масло, соевый соус, чеснок, порошок чили. Хорошо размешала. Соль и сахар не добавляла, соевый соус итак соленый, а сахар пока ограничиваю. :girl_blush:

Спаржевую фасоль помыть и нарезать отрезками, скажем, по 7-8 см. У меня была замороженная и уже порезанная фасоль.
Вскипятить в кастрюле или воке воду, немного ее подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в ней 1-2 минуты отрезки спаржевой фасоли, затем слить воду, откинуть фасоль на сито и ополоснуть ее холодной водой.


Отрезки спаржевой фасоли выложить на сервировочной тарелке в виде «поленницы», поверх фасоли выложить измельченный чеснок и полить кунжутной заправкой (количество заправки по вкусу). Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Lessochka (14 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Сб окт 22, 2016 11:32 pm

Юляша,лови! :good: Я соус попикантнее сделала,добавив устричный соус :good:
DSC_1241.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юлька Владимировна » Вс окт 23, 2016 7:44 am

Светик, спасибо за красивый отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вт дек 27, 2016 8:14 pm

Хорошее, пикантное блюдо, нам понравилось
untitled_12.12.16_110.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 27, 2016 8:34 pm

Люблю фасольку! :vkusno:

Спасибо за отчет! :daisy:

Buchy (27 Dec 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Спаржевая фасоль с кунжутным соусом

Вернуться в Китайская кухня