Рецепт из интернета от
Yana1984, за что ей большое спасибо! Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими
На 4 большие порции понадобится:
Фунчоза (стеклянная лапша) - 200 г
Филе куриное с грудки - 1-2 шт. в зависимости от размера
Морковь крупная - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт. крупный
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек) - я использовала репчатый 1 шт. средний
Лук зеленый - ок. 30 г
Укроп свежий - 1-2 веточки (для подачи, не добавляла)
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков (использовала 2 ч. ложки сухого)
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Фунчозу залить холодной питьевой водой на за-40 минут. В это время готовим овощи: перец очищаем и нарезаем соломкой, морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты. В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки. К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее. В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем укропом. Приятного аппетита!