Frühlingsrollen (китайские роллы/блины)

Модератор: Модераторы

Следующая

Frühlingsrollen (китайские роллы/блины)

Сообщение Milaja » Пн янв 12, 2009 6:51 pm

Изображение

Нам надо:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 кочана пекинской капусты (можно простую капусту)
1 морковка
1 сладкий перец
500 г фарша (можно любой)
соль, перец, соевый соус
и вот такое тесто (я беру в китайском магазине)
Изображение

Приготовление:
Лук порезать кубиками или полукольцами, чеснок мелко порубить (или выдавить через чеснокодавилку), капусту и перец нарезать соломкой, морковку натереть как на корейскую. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить фарш и хорошо обжарить (минут 5-6). Готовый фарш выложить в дуршлаг, чтобы слилось масло и обжариваем потом на этом масле остальные овощи до готовности.Добавляем обжаренный фарш, солим, перчим и добавляем на вкус соевый соус. Готовую смесь выкладываем опять в дуршлаг и оставляем на 1-2 часа чтобы ушло масло (лучше в холодильнике).
Изображение

На тесто кладём примерно 1 стол. ложку начинки и заворачиваем ролликами. Жарим на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Из этого количества начинки выходят примерно 20 ролликов.
Изображение
Изображение

Подаём роллики вот с таким кисло-сладким соусом или с аджикой.
Изображение

Замечание: Я всегда делаю больше начинки и оставшуюся замораживаю. Так как не всегда есть это тесто, делаю иногда из слоёного теста типа китайские слойки, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Milaja Пн янв 12, 2009 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (25 Jan 2012), МамусьВикусь (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Franziska » Пн янв 12, 2009 6:55 pm

ОЛъ, молодец :good: :good: :good: !!!!!!!, люблю я их, собственного производства
напомнила мне, что я давно не делала, спасибо!
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Milaja » Пн янв 12, 2009 7:26 pm

Franziska

Пожалуйста, на здоровье! :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение olenka49 » Пн янв 12, 2009 7:34 pm

Waouh! Vot jeto chudo! Ya ih ochen' lyublyu i obyazatel'no poprobuyu ( vot tol'ko vremya by najti...)
Аватара пользователя
olenka49
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Светлана+ » Пн янв 12, 2009 9:53 pm

Прикольно!!!
Аватара пользователя
Светлана+
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлечек » Пн янв 12, 2009 10:10 pm

Скажите пожалуйста,в каких магазинах можно найти тесто,а то слышать слышала,а видеть не видела.... :cry:
Аватара пользователя
Юлечек
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2007
Откуда: Санкт-петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Milaja » Пн янв 12, 2009 10:27 pm

В Германии оно продаётся в китайских магазинах и бывает и у турков.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 12, 2009 10:32 pm

Milaja
обажаюююююююююююю,только такой соус найти немогу.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Пн янв 12, 2009 10:37 pm

У нас он даже в больших магазинах продаётся в отделе с иностранной кухни, ну и конечно у китайцев.
Я думаю у вас тоже продают :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение лакомка » Чт янв 15, 2009 5:56 pm

Оля, вот это рецепт :good: . У меня как раз всё есть. Тесто я тоже такое беру :). Я тоже знаю один рецептик, тоже наподобие роллов, только начинка другая, надо будет тоже выложить рецептик. Но твои роллы вкуснее :vkusno: , но будет побаловать мужа. А вот если без соуса? Будет вкусно? :oops: Не очень хочется за ним идти :girl_blush:

Ласточка, я живу в Канаде, мы соседи, и точно знаю, что такой соус можно купить в китайских магазинах, а ещё в No Frills, Dominion или Loblaws, если конечно у вас есть такие магазины :roll:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Milaja » Чт янв 15, 2009 7:25 pm

лакомка

Ой Светик, я даже и не знаю как будет без соуса :girl_blush: Мне так лично побольше соуса надо, а муж иногда с аджикой нямает :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение лакомка » Чт янв 15, 2009 10:30 pm

Тогда и я буду есть с аджикой :) . Спасибо, за ответ.
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Ср янв 21, 2009 5:08 am

Олечка, я с отчётом :oops: . Готовила сегодня роллы, получились :good: , спасибо за рецептик. Ела без всякого соуса, тоже не плохо. И готовила с обычной капустой.
Очень вкусно :vkusno: , спасибо :Bravo: :daisy: . Принимай мой отчёт :)
Вложения
blini.JPG
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Tina » Ср янв 21, 2009 9:54 am

Milaja
:vkusno: наши любимые блинчики!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Milaja » Ср янв 21, 2009 10:57 am

лакомка
Света, спасибо за фотку :daisy: Кушайте на здоровье, рада, что вам понравились :girl_yes: Вот смотрю и опять хочу... и главное всё дома есть! :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Следующая

Frühlingsrollen (китайские роллы/блины)

Вернуться в Китайская кухня



cron