Нам надо:1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 кочана пекинской капусты (можно простую капусту)
1 морковка
1 сладкий перец
500 г фарша (можно любой)
соль, перец, соевый соус
и вот такое тесто (я беру в китайском магазине)
Приготовление:Лук порезать кубиками или полукольцами, чеснок мелко порубить (или выдавить через чеснокодавилку), капусту и перец нарезать соломкой, морковку натереть как на корейскую. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить фарш и хорошо обжарить (минут 5-6). Готовый фарш выложить в дуршлаг, чтобы слилось масло и обжариваем потом на этом масле остальные овощи до готовности.Добавляем обжаренный фарш, солим, перчим и добавляем на вкус соевый соус. Готовую смесь выкладываем опять в дуршлаг и оставляем на 1-2 часа чтобы ушло масло (лучше в холодильнике).
На тесто кладём примерно 1 стол. ложку начинки и заворачиваем ролликами. Жарим на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Из этого количества начинки выходят примерно 20 ролликов.
Подаём роллики вот с таким кисло-сладким соусом или с аджикой.
Замечание: Я всегда делаю больше начинки и оставшуюся замораживаю. Так как не всегда есть это тесто, делаю иногда из слоёного теста типа китайские слойки, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!