Страница 1 из 2

Хингане (макароны с мясом, китайская кухня)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 11:47 pm
Юляка
2014-11-15-2362.jpg

Нашла это блюдо на просторах интернета (к "Кулинарному алфавиту готовилась" :) ), то, что оно из китайской кухни, упоминалось только в одном источнике, так что если это не так, возможно, меня кто-то поправит. В рецептах специи предлагалось добавить по вкусу, я напишу свой вариант.
- мясо (у меня свинина) - 250г
- луковица - 1 шт.
- сахар - 1 ч. ложка без горки
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез - 125г
- чеснок - 2 зубчика (в рецепте указано от 2 до 6)
- макароны (гребешки или бантики)- 250г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль- по вкусу
- имбирь молотый - 1 ч. ложка
- паприка молотая, кориандр молотый - по четверти чайной ложки
- растительное масло

Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать. Лук порубить кубиками. Нa дно небольшой кастрюльки нaлить 3 миллиметрa раст. мaслa, хорошенько нaгреть, всыпать сaхaр, постоянно помешивая довести сaхaр до золотистого цветa. Положить мясо, сделать огонь средним, добавить лук, лавровый лист, специи и довести до готовности, не слишком сильно зажаривая.
Отварить макароны. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. К макаронам выкладываем мясо (стараясь без лишнего жира) и чесночно-майонезный соус, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 7:46 pm
Ezix Soyegoff
Жалко сахар есть в составе, иначе приготовил бы для себя :D
Отменное блюдо! Могу только приветствовать, что к алфавиту загодя такая подготовка!
Умница Юлия :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 7:53 pm
Юляка
Ezix Soyegoff Эзиз, спаисбо... А вы сахар не добавляйте, не могу сказать, чтобы он там сильно чувствовался.. :) Вот чеснок - дааа, после такого на свидание не пойдешь.. :D ну или вместе надо его есть.. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 8:21 pm
Ezix Soyegoff
Юляка писал(а):на свидание не пойдешь..

С женой поели вместе и айда на импровизированное свидание :D
своя рука, что называется :king:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 8:24 pm
Юляка
Ezix Soyegoff писал(а):
Юляка писал(а):на свидание не пойдешь..

С женой поели вместе и айда на импровизированное свидание :D
своя рука, что называется :king:

точно :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 5:11 pm
kdvoretskaya
Так аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить, это же не очень сложное блюдо?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 5:21 pm
Юляка
kdvoretskaya писал(а):Так аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить, это же не очень сложное блюдо?

Попробуйте, очень быстро и просто готовится :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 8:21 pm
Feline
DSCN4734.JPG

Блюдо без претензий, но вполне себе такой быстрый домашний ужин. :) Мои одобрили. Спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 8:35 pm
Юляка
Feline Ирина, спасибо за фоточку! Рада, что блюдо по вкусу пришлось! :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 11:09 am
Kontik
Вкусно .Сначала странно было читать про майонез, а оказалось очень вкусно.Нам понравилось.
DSC07266.JPG

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 1:21 pm
Юляка
[quote="Kontik"]Вкусно .Сначала странно было читать про майонез, а оказалось очень вкусно.Нам понравилось.

я тоже сначала на счет майонеза сомневалась :girl_yes: , а потом приготовила.. :) Рада, что понравилось! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 10:20 am
Юлька Владимировна
Делала для своих мужчин. Майонез взяла напополам со сметаной. Им понравилось. :girl_yes:
IMG_7425.jpg

СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 5:56 pm
Юляка
Юлька Владимировна Спасибо за отчетик! :friends:

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 8:27 am
Room
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
74.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 8:32 am
Юляка
Room Спасибо за вкусную тарелочку! :friends: