Харбинский салат

Модератор: Модераторы

Харбинский салат

Сообщение Baunty » Чт июн 17, 2010 7:27 pm

Были с любимым в Китае. Очень понравился Харбинский салат. Решили попробовать сами сделать. Получилось =)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (в оригинале Пекинская). (половинка маленького кочана)
Говядина (300гр)
Лапша стеклянная (рисовая). примерно столько же как и капусты.
Морковь. (одна)
Огурец. (два)
Чеснок. (две дольки, или заменить можно готовом порошковым чесночком из пакетика)
Соль. (по вкусу, примерно чайная ложка)
Красный перец. (пол чайной ложки, можно побольше)
Кунжутные семечки.
Соевый соус. (примерно 6 столовых ложек)
Белый винный уксус. (1 столовая ложка)
Масло кунжутное (можно подсолнечное/оливковое другое). ( 1,5 столовой ложки)

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь трём на крупной терке, перемешиваем.
Посыпаем солью, красным перцем, добавляем уксус.
Лапшу отвариваем. промываем холодной водой.
Шинкуем через крупную терку огурец.
Добавляем говядину отваренную и нарезанную мелкой соломкой.
Всё перемешиваем, добавив масло кунжутное, чеснок, соевый соус, кунжутные семечки.
Даём настояться минут 10.
Готово!
642eb2c089da.jpg

Аватара пользователя
Baunty
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Откуда: Moskva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Daria

Фото-отчеты

Сообщение Гульшан » Чт июн 17, 2010 8:28 pm

Ооооочень интересный рецепт!Спасибо. :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение penelope » Чт июн 17, 2010 10:54 pm

классный салатик! завтра обязательно сделаю!!! :) :Rose:
Аватара пользователя
penelope
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lesik » Пт июн 18, 2010 6:08 pm

Попробую сделать, рецепт очень интересный! :good:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Пт июн 18, 2010 6:32 pm

Очень аппетитный!!!! :good: Уже в закладках! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Inga1 » Пн июн 28, 2010 3:20 pm

Делала ваш салат но не поняла с соевым соусом,он ведь темно коричневый а у вас салат светлый,что это значит? Да и мне с соусом не понравилось,а вот без него то да есть можно!
Аватара пользователя
Inga1
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 янв 2009
Откуда: Латвия Рига
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ИНГА

Сообщение SAB KBE » Сб ноя 13, 2010 11:04 am

Делала, что-то не для меня.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ma-Riya » Вт янв 18, 2022 3:11 pm

Вместо говядины - запеченная индейка. Вкусно :vkusno:
IMG_4708 - копия.jpg
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Харбинский салат

Вернуться в Китайская кухня



cron