Фаршированный перец по-китайски

Модератор: Модераторы

Фаршированный перец по-китайски

Сообщение репка » Пн мар 15, 2010 10:30 am

Свежий болгарский перец-2шт.
Мясной фарш-300г.
Лук-1шт.
Крахмал для присыпки.
Соус:Соевый соус-3ст.л.
Вода-70мл.
Корень имбиря-3см.
Чеснок-1зубчик,
приправа куриная-1ч.л.

Приготовление:
Перец вымыть, разрезать пополам и каждую половинку на четыре части.В молотый фарш добавить мелко порезанную луковицу, подсолить чуть-чуть,поперчить, перемешать. На каждый кусочек перца положить фарш и присыпать крахмалом. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, сначала сторону с фаршем, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
Соус:смешать воду, соевый соус, приправу, мелкорубленный чеснок и рубленный корень имбиря. Полить перец и потушить 3-4 минуты.
Вы уж меня извините, что без фото. Фото было, хотела вставить, но оказалось, что я его удалила. Но думаю, что и так будет понятно.Рецепт подсмотрела на местном канале, в кулинарной программе. Готовил китаец, шеф-повар кафе китайской кухни.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Фото-отчеты

Сообщение Limonchik » Пн мар 15, 2010 10:16 pm

Попробовать такое я готова уже сейчас, а вот решиться и приготовить самой очень помогла бы фотография, ведь как это должно выглядеть, я даже понятия не имею, например, сколько крахмала нужно для присыпки.
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Пн мар 15, 2010 10:24 pm

Интересно :) , обязательно попробую :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение репка » Вт мар 16, 2010 7:24 am

Я крахмал насыпала в блюдце и каждый кусочек обильно присыпала крахмалом, точного кол-во крахмала нет.Да, без фото плохо, пониманимаю :pardon:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 4:50 pm

Фаршированный перец - вкусная штука :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Ср мар 31, 2010 9:55 am

Интересный рецептик...а начинка из четвертинки не вываливается? может лучше половинки брать?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 26, 2016 6:05 pm

перец очень понравился,тушила правда 10 минут. :daisy:

editor_1469234811_LadmzYcL.jpg


editor_1469234877_smZnEbkV1.jpg


editor_1469235154_1LSFPmh.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 10:43 pm

Очень вкусно и быстро, спасибо за рецепт! :Rose:
Вложения
DSC_0252.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт авг 16, 2019 12:37 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
фаршированный перец.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Фаршированный перец по-китайски

Вернуться в Китайская кухня