Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:25 pm
kukushka
Очень аппетитно выглядит :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:58 pm
Luna-Kazan
Классный рецепт. Но секрет этого рецепта в жареном рисе! Я делаю так: в кострюлю с толстым дном, налить масло растительное, и насыпать горсть риса. Постоянно помешивая, дождаться когда он станет белым и немного поджаристым. Сразу залить кипятком из расчета 100 гр риса/200 мл кипятка и добавив соевый соус, варить до полного приготовления, при закрытой крышке. Вот тогда и получиться жареный, рассыпчатый рис! Пардон что влезла :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:48 pm
Galynka
Luna-Kazan Этот я еще не пробовала не то что готовить а и поесть ! :wink: Надо попробовать. Это просто другой уже рецепт. А этот изначально именно так готовится. :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 4:01 am
lambie
правильнее делать без соевого соуса, хотя я тоже с ним люблю))) отхождение от правильности в угоду прихотям;) а масло надо использовать арахисовое.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 11:36 am
Galynka
lambie Мари, у меня в рецепте сои нет, то другая девочка сказала, что она любит есть его с соей. Ну а арахисового масла просто не было, свекровь моя ( китаянка ) тоже не очень часто на нем готовит, когда как.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 2:27 am
Tata-K
Галинка, очень удивилась не увидев здесь отчетов - обалденный рис! :good: Большое спасибо от меня и от мужа за рецепт! :daisy: Блюдо очень понравилось - буду повторять! :vkusno: :good:

Жареный рис по-китайски.JPG

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 8:56 pm
Rizhaja Lisica
Люблю такой рис!!!