Жареный рис по-китайски

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Вт ноя 24, 2009 10:25 pm

Очень аппетитно выглядит :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Luna-Kazan » Пт апр 02, 2010 12:58 pm

Классный рецепт. Но секрет этого рецепта в жареном рисе! Я делаю так: в кострюлю с толстым дном, налить масло растительное, и насыпать горсть риса. Постоянно помешивая, дождаться когда он станет белым и немного поджаристым. Сразу залить кипятком из расчета 100 гр риса/200 мл кипятка и добавив соевый соус, варить до полного приготовления, при закрытой крышке. Вот тогда и получиться жареный, рассыпчатый рис! Пардон что влезла :wink:
Аватара пользователя
Luna-Kazan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 мар 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Galynka » Пт апр 02, 2010 2:48 pm

Luna-Kazan Этот я еще не пробовала не то что готовить а и поесть ! :wink: Надо попробовать. Это просто другой уже рецепт. А этот изначально именно так готовится. :)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение lambie » Чт мар 20, 2014 4:01 am

правильнее делать без соевого соуса, хотя я тоже с ним люблю))) отхождение от правильности в угоду прихотям;) а масло надо использовать арахисовое.
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Galynka » Чт мар 20, 2014 11:36 am

lambie Мари, у меня в рецепте сои нет, то другая девочка сказала, что она любит есть его с соей. Ну а арахисового масла просто не было, свекровь моя ( китаянка ) тоже не очень часто на нем готовит, когда как.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Tata-K » Пт окт 14, 2016 2:27 am

Галинка, очень удивилась не увидев здесь отчетов - обалденный рис! :good: Большое спасибо от меня и от мужа за рецепт! :daisy: Блюдо очень понравилось - буду повторять! :vkusno: :good:

Жареный рис по-китайски.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 8:56 pm

Люблю такой рис!!!
Вложения
Жареный рис по-китайски.jpg

Galynka (29 Nov 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Жареный рис по-китайски

Вернуться в Китайская кухня