Стала искать что-то новенькое для алфавита на букву «ю». Попался этот рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки;
4 г сухих дрожжей;
0,5 стакана теплой воды;
щепотка соли.
Начинка:
200 гр. мякоти свинины;
0,5 ст. л. водки (коньяка);
0,5 чайн. л. кукурузного крахмала;
0,5 ст.л. зелени (укроп, петрушка, зеленый лук – кто что любит);
1 средняя луковица;
соль, перец.
Можно добавить имбирь.
Из воды, дрожжей, соли и муки замесить нетвердое тесто.
Поставить на 1 час в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень эластичное.
Мясо вымыть, обсушить. Перекрутить через мясорубку мясо и лук. Добавить мелко нарезанную зелень, водку (коньяк) и крахмал. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 3 мм) на припыленной мукой поверхности.
Нарезать на квадратики со стороной 6-7 см.
В центр каждого положить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, формируя прямоугольные клецки.
Смазать решетки пароварки растительным маслом и выложить клецки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Варить на пару 25 минут. Подавать горячими со сметаной.
Получаются очень нежные клецки. В принципе, похоже на пельмени, но фарш более нежный, сочный. И очень вкусное вареное дрожжевое тесто!
Теперь от меня. Пароварки у меня нет, поэтому взяла глубокий сотейник, поставила вот эту штуковину (см. фото)
Налила воды и на огонь. Изделие под названием «клёцки»
дном окунала в растительное масло без запаха и укладывала в сотейник. Накрыла крышкой, сделала маленький огонь. У меня были уложены почти впритык. Но в итоге ничего не слиплось.
Но эти клёцки, точнее их размер поразил
какие там палочки для еды
вилка и нож
. Я бы сделала все таки поменьше, ну может 4х4 см. И еще вот подумала, а сметана в Китае есть?
Но вообще-то с ней вкусно
Желаю приятного аппетита!