Свежий болгарский перец-2шт.
Мясной фарш-300г.
Лук-1шт.
Крахмал для присыпки.
Соус:Соевый соус-3ст.л.
Вода-70мл.
Корень имбиря-3см.
Чеснок-1зубчик,
приправа куриная-1ч.л.
Приготовление:
Перец вымыть, разрезать пополам и каждую половинку на четыре части.В молотый фарш добавить мелко порезанную луковицу, подсолить чуть-чуть,поперчить, перемешать. На каждый кусочек перца положить фарш и присыпать крахмалом. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, сначала сторону с фаршем, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
Соус:смешать воду, соевый соус, приправу, мелкорубленный чеснок и рубленный корень имбиря. Полить перец и потушить 3-4 минуты.
Вы уж меня извините, что без фото. Фото было, хотела вставить, но оказалось, что я его удалила. Но думаю, что и так будет понятно.Рецепт подсмотрела на местном канале, в кулинарной программе. Готовил китаец, шеф-повар кафе китайской кухни.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"