Broa de milho – так называют кукурузный хлеб, рецепт которого пришёл в Бразилию из Португалии. Он обычно круглый, с достаточно плотной корочкой и мякишем. Традиционный Broa делают на закваске, но существуют и различные вариации этого хлеба – на дрожжах, или же быстрый, бездрожжевой, который мы и попробуем приготовить.
В этом варианте он показался мне похожим на кекс, поэтому я назвала его именно так, а впридачу к нему я приготовила сливочное масло с ароматом апельсина. Кусочек такого хлеба с апельсиновым маслом ничуть не хуже бисквитного пирожного с кремом – такой необычный и яркий вкус у него получается...
Состав:для теста60 г сахара
200 мл молока
300 г пшеничной муки
110 г кукурузной муки
60 г сливочного масла
7 г разрыхлителя
2 яйца
пол ч.л. соли
150 г тёртого на мелкой тёрке сыра
200 г варёной кукурузы (зёрна)
*можно делать и без кукурузы, но тогда лучше приготовить побольше тестадля ароматного масла100 г размягчённого сливочного масла
2-3 ч.л. апельсинового сока
тёртая цедра половины апельсина
Приготовление:Смешайте сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель. В другой миске смешайте сахар с яйцами до однородности, добавьте масло, молоко, тёртый сыр.
Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до получения негустого теста (если нужно, то можно подбавлять ещё муки или же молока, до нужной консистенции теста). Добавьте варёные зёрна кукурузы.
Форму диаметром 20-22 см смажьте или застелите бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте при 180 градусах около 45 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Для ароматного масла просто взбейте в блендере все ингредиенты.
Подавайте кекс к завтраку с апельсиновым маслом.