Бразильский цуккини-брауни с банановым сорбе (постное)

Модератор: Модераторы

Бразильский цуккини-брауни с банановым сорбе (постное)

Сообщение Рома Нильс » Сб авг 20, 2016 9:58 pm

Нежный, мягкий, сочный кекс с ванильно-шоколадным ароматом и кокосовой глазурью с ароматным фруктовым сорбе. При этом все совершенно постное. Оторваться невозможно :Yahoo!:
IMG_2444.JPG

Нам потребуется:
Натертый на крупной терке кабачок или цуккини (если кабачок старый, лучше кожицу снять) - 300 граммов;
Сахар коричневый - 200 граммов;
Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка;
Сода - неполная чайная ложка;
Какао-порошок - 1 столовая ложка с горкой;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Растительное масло - 100 мл;
Бананы очищенные - 5-6 шт крупных;
Кокосовое молоко - 400 мл;
Шоколад горький без молока - 30 граммов;
Сахарная пудра - 2 столовые ложки;
Персики (или нектарины) - 4 штуки;
Маленький лайм или лимон - 1 штука;
Сироп агавы (жидкий мед, сироп топинамбура, кленовый сироп или просто сахарная пудра) - 5-6 столовых ложек.

Бананы и персики (нектарины) порезать небольшими кубиками и убрать в морозилку до полного замораживания. Вытащить, дать слегка подтаять и взбить до однородности блендером вместе с кокосовым молоком (50 мл молока отлить для глазури), соком лайма и сиропом агавы (топинамбура и т.п.). Перелить готовую смесь в форму и заморозить. Чтобы не образовались крупные кристаллы льда, мороженое пару раз пробить погружным блендером во время замораживания.
Цуккини перемешать с сахаром и солью и оставить на 15 минут, чтобы дал сок. Добавить соду, какао, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку до получения густого теста, которое не стекает с ложки, а падает с нее кусками. Выложить тесто в застеленную бумагой форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку.
Кекс вынуть из формы и остудить.
50 мл кокосового молока нагреть на плите, добавить горький шоколад и сахарную пудру ( 2 столовые ложки) и тщательно перемешать до однородности. Остудить. Полить глазурью кекс и дать ей схватиться, поставив блюдо с кексом в холодильник. Подавать с сорбе.
Приятного аппетита!

lanita69 (20 Aug 2016), SmMasha (21 Aug 2016), Zoe_ (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Бразильский цуккини-брауни с банановым сорбе (постное)

Вернуться в Бразильская кухня