Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão

Модератор: Модераторы

Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão

Сообщение DolceVita » Пт авг 19, 2016 1:36 pm

puding1.jpg


Бригадейро (Brigadeiro) - это название известного в Бразилии шоколадного торта и шоколадных конфет. Пудинг Brigadeirão (дословно - "бригадирище" :D ) - это ещё один рецепт из того же "семейства" бразильских сладостей, главными ингредиентами которых являются какао и сгущёное молоко.
Пудинг готовится очень легко - нужно просто смешать все ингредиенты вместе и запечь пудинг в духовке. И получается он удивительно вкусным - нежным, мягким, кремовым, очень шоколадным. Его обязательно оценят любители шоколада...
:vkusno:
За рецепт благодарю Екатерину Miuda :daisy:

Состав:
объём стакана - 250 мл
390 г сгущёного молока
300 мл сливок 33%
1 ст. какао
3 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
3 крупных яйца

Приготовление:
Смешайте и взбейте в блендере все ингредиенты до совершенно однородной консистенции (получится жидкое шоколадное тесто). Форму для кекса смажьте хорошо сливочным маслом. Вылейте приготовленную шоколадную массу в форму, верх формы закройте фольгой.
Поставьте форму с пудингом в ёмкость с горячей водой (нагрейте до кипения, количество воды такое, чтобы хотя бы 3 см формы с пудингом были погружены в неё)
Выпекайте при 180 градусах около 1 часа 30 минут. Готовый пудинг становится плотнее, пальцем можно попробовать отодвинуть его от бортиков формы - он будет легко отставать от них. Если форма для кекса без дырки в середине, то серединка пудинга может слегка колыхаться (после остывания она станет плотнее), если форма как у меня, то пудинг будет весь равномерно пропечённым.

Дайте ему немного остыть в форме, а потом аккуратно выньте ещё тёплым, остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
По желанию, при подаче его можно посыпать сверху какао. Я не стала, мне он без какао показался красивее... :)

puding2.jpg


puding3.jpg

Morvolna (19 Aug 2016), Arina1988 (19 Aug 2016), Inucik (19 Aug 2016), Джейн Остин (19 Aug 2016), Янна (19 Aug 2016), Маримьяна (19 Aug 2016), Gnomus (19 Aug 2016), Елена Межирова (19 Aug 2016), Ликуленька (19 Aug 2016), товарищ Шурик (19 Aug 2016), Vika2015 (19 Aug 2016), Eln-ka (19 Aug 2016), Lusybom (19 Aug 2016), ttchegolskaya (20 Aug 2016), леночек_2013 (20 Aug 2016), Настя84 (21 Aug 2016), A_lenushka (23 Aug 2016), fi_alka (14 Sep 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пт авг 19, 2016 3:55 pm

Маша-искусительница!
Представляю,как это шоколадно :good: .Хорошо что жара,а то бы уже на кухню поскакала :wink:
Отложу на потом,спасибо!

DolceVita (20 Aug 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ttchegolskaya » Сб авг 20, 2016 4:49 am

Какая красота! От количества шоколада и калорий становится страшно за свою фигуру :crazy:

DolceVita (20 Aug 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение DolceVita » Сб авг 20, 2016 12:34 pm

lanita69 писал(а):Представляю,как это шоколадно

Света, да, пудинг супершоколадный получается. :) :) Спасибо! :friends:
lanita69 писал(а):.Хорошо что жара,а то бы уже на кухню поскакала

Ага, по нашей жаре включить духовку - это подвиг... %)
ttchegolskaya писал(а):Какая красота!

Татьяна, спасибо! :Rose:
ttchegolskaya писал(а):От количества шоколада и калорий становится страшно за свою фигуру

Да, бразильские сладости опасные. :D Но очень вкусно... :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ester_Lin » Сб авг 20, 2016 11:09 pm

Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить 33% сливки на 20%?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Вс авг 21, 2016 4:59 pm

Ester_Lin писал(а):Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить 33% сливки на 20%?

Елена, попробуйте, замените. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Кати_S » Пн авг 29, 2016 6:45 pm

Мария, спасибо за рецепт. Приготовила. Очень вкусно. По вкусу очень напоминает трюфель. :good:

DolceVita (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
Кати_S
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Катерина

Сообщение DolceVita » Пн авг 29, 2016 6:50 pm

Кати_S писал(а):Приготовила. Очень вкусно. По вкусу очень напоминает трюфель

Да, чем-то похож - очень шоколадистый получается. :)
Катерина, я рада, что получилось вкусно. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Пн авг 29, 2016 9:37 pm

Машенька, спасибо за рецепт! к сожалению мне вообще не понравился, такой типично -шоколадный :lol: :lol: :lol: :lol: , а вот мои понравился :D
Вложения
DSC_1404.JPG

DolceVita (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн авг 29, 2016 10:13 pm

-одуванчик- писал(а):к сожалению мне вообще не понравился, такой типично -шоколадный

Таня, ты как я - я тоже чисто шоколадные десерты не очень. :girl_nea: :D Спасибо за отчёт, рада, что твоя семья оценила пудинг! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение fi_alka » Вс сен 11, 2016 10:44 pm

Мария, а я мне пудинг напомнил и трюфель, и шоколадный чизкейк одновременно. Очень вкусно! Делала с 20%-ными сливками, но он все равно получился достаточно плотным через 1,5 часа. Попробую еще с 10%-ными. Единственное, иногда какао на зубах чувствовалось. Это из-за его качества, да?

DolceVita (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
fi_alka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алла

Сообщение DolceVita » Пн сен 12, 2016 12:08 am

fi_alka писал(а):Делала с 20%-ными сливками, но он все равно получился достаточно плотным через 1,5 часа.

Можно и меньше по времени выпекать, если он уже готов будет. :)
fi_alka писал(а):Единственное, иногда какао на зубах чувствовалось. Это из-за его качества, да?

Алла, не знаю, наверное. :girl_pardon: У меня какао не чувствовалось. :) Спасибо за комментарий! :Rose:

fi_alka (24 Sep 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ester_Lin » Вт апр 24, 2018 1:07 pm

Скажите, пожалуйста, а можно его испечь в силиконовой форме?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão

Вернуться в Бразильская кухня