Севиче из лосося (Бразильская кухня)

Модератор: Модераторы

Севиче из лосося (Бразильская кухня)

Сообщение Троя » Пн авг 08, 2016 12:30 am

Слова автора! Источник: povar.ru

Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса.

Описание приготовления:
Состав севиче может меняться по вашему усмотрению. Например, к рыбе и авокадо очень вкусно добавлять красный сладкий перец и кусочки спелого манго.
Также можно добавлять по вкусу сушёные травы: базилик, розмарин и другие.Для пряности по желанию можно посыпать рыбу щепоткой сушёного молотого имбиря.

севиче.jpg


Ингредиенты:
Лосось свежий — 150 Грамм (у меня соленая горбуша)
Лимон — 0,5 Штуки
Авокадо — 1 Штука
Руккола — 1 Пучок (заменила на петрушку)
Перец горошек — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Севиче из лосося"
Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.
Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: чёрный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке.
Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.
Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте её сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.

леночек_2013 (08 Aug 2016), tina-lina (08 Aug 2016), SmMasha (08 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Пн авг 08, 2016 12:33 am

Троя Люблю уже!Хочу уже!Буду готовить!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пн авг 08, 2016 12:34 am

lanita69 писал(а):Троя Люблю уже!Хочу уже!Буду готовить!!!

:lol: :lol: :lol:
я приносила подобное блюдо, вот то было чуточку вкуснее. Мне тут немного чеснок мешал..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пн авг 08, 2016 12:42 am

Троя писал(а):я приносила подобное блюдо, вот то было чуточку вкуснее. Мне тут немного чеснок мешал..

Я вообще любитель такого :vkusno: Значит-без чеснока....
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Пн авг 08, 2016 12:48 am

Очень аппетитно, Танюша! :Rose: Со свежей рыбы не рискну, а из соленой можно попробовать... :girl_blush:
Чеснок тоже не представляю себе, а вот перец, лимончик и руккола (петрушка) очень даже вкусно должно сочетаться! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Пн авг 08, 2016 1:13 am

lanita69 писал(а):
Троя писал(а):я приносила подобное блюдо, вот то было чуточку вкуснее. Мне тут немного чеснок мешал..

Я вообще любитель такого :vkusno: Значит-без чеснока....

вот тут тартар.. но там компонентов чуть больше в рецепте.. а у меня почти так же, как тут)) :D
Tata-K писал(а):Со свежей рыбы не рискну, а из соленой можно попробовать...
не, в наших краях свежую не найдешь хорошую..я тоже не рискну
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Пн авг 08, 2016 10:42 pm

Троя Таня хороший рецепт, давно хотела попробовать севиче.У нас с рыбкой свежей проблем нет, мы и тартар тоже пробовали.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Троя » Пн авг 08, 2016 10:50 pm

tina-lina писал(а):Троя Таня хороший рецепт, давно хотела попробовать севиче.У нас с рыбкой свежей проблем нет, мы и тартар тоже пробовали.
ой, хулиганки! а отчет не принесла! :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Севиче из лосося (Бразильская кухня)

Вернуться в Бразильская кухня



cron