Страница 1 из 3

Рис по-бразильски

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 12:13 am
Троя
Источник: howcooktasty.ru

рис.jpg


Для приготовления риса по-бразильски нам понадобится:
-2 стакана длинного белого риса,
-2 столовые ложки измельчённого лука,
-2 зубчика прессованного чеснока,
-2 столовые ложки растительного масла,
-1 чайная ложка соли,
-4 стакана горячей воды.

Помещаем рис в дуршлаг и тщательно промываем холодной водой, откладываем в сторону, чтобы вода стекла. Нагреваем масло в кастрюле, на среднем огне. Обжариваем лук в масле, в течение одной минуты. Добавляем прессованный чеснок и продолжаем жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Добавляем рис, соль и обжариваем, тщательно помешивая, пока рис не станет коричневым. Заливаем обжарку горячей водой и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и позволяем рису кипеть, пока вода не выпарится, около 25 минут.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 12:23 am
lanita69
Должно быть вкусно! :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 12:35 am
Троя
lanita69 писал(а):Должно быть вкусно! :good:

да, неплохой рис получился. У меня есть еще один рецепт с помидорами, попробую чуть позже тоже принести :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 4:02 am
Milka 17
Вот прям бразильский на 100% :) Так и варим, вкуснее риса в жизни не ела. А если еще на сливочном сделать - так это ах! Но не диетично :D . Воду меня научили наливать не просто горячую, а даже кипящую. Иногда рис поджариваю с готовой приправой: перетертые с солью в пасту чеснок, лук и петрушку.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 1:04 pm
Троя
Milka 17 писал(а):Вот прям бразильский на 100% :) Так и варим, вкуснее риса в жизни не ела. А если еще на сливочном сделать - так это ах! Но не диетично :D . Воду меня научили наливать не просто горячую, а даже кипящую. Иногда рис поджариваю с готовой приправой: перетертые с солью в пасту чеснок, лук и петрушку.

Мила, у меня чайник закипел, и я сразу залила. Только от пара нужно успевать уворачиваться :D
Спасибо за коммент! Почему-то у меня были сомнения)) Но теперь спокойна! :D точно бразильский! :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 7:45 pm
Lesik
Девочки, подскажите, чеснок остается в рисе? Вообще, он пережаренный не сильно-то приятный привкус и аромат дает.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 10:18 pm
Троя
Lesik писал(а):Девочки, подскажите, чеснок остается в рисе? Вообще, он пережаренный не сильно-то приятный привкус и аромат дает.

Да, остается в рисе, если в масле жарить, аромат нормальный. Я раньше тоже думала, у меня свекровь бывшая была любительница окорочек в чесноке обвалять и при запекании был ужасный запах, я прям не переваривала его, а если чеснок чуть поджарить в масле, то аромат получается хороший.. даже мне нравится))) :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 8:20 am
Юлька Владимировна
Обожаю когда пахнет жареным чесноком, и вкус люблю. :vkusno:
DSCN9918.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 9:18 am
Троя
Юльчик, спасибо за вкусный отчет!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 10:14 pm
lanita69
Танюшка,лови рисик с благодарностью! :good:
DSC_0409.jpg

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 12:46 am
Троя
Свети, спасибо! Отличный рисок!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 6:24 pm
Tata-K
Танюшка, принимай и мой отчетик! :friends: Очень вкусный рис! :vkusno: :good:

Рис по-бразильски.JPG

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 9:33 pm
Троя
Таня, спасибо за вкусный отчетик!!! :daisy:
У меня еще один рис есть :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 3:14 am
Tata-K
Троя писал(а):У меня еще один рис есть

Отлично, Танюша! :good: Приноси рецепт! :friends: Но желательно пораньше, а то я не успею приготовить... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 10:49 am
Троя
Tata-K писал(а):
Троя писал(а):У меня еще один рис есть

Отлично, Танюша! :good: Приноси рецепт! :friends: Но желательно пораньше, а то я не успею приготовить... :girl_blush:
ты когда отчаливаешь? наверно завтра принесу))