- 1 стакан сгущенного молока
- 1 стакан молока
- 4 сырых яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 300 г бисквитного печенья
- 4 столовые ложки тертого шоколада
- тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Сгущенное молоко соединить с молоком и яичными желтками, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Приготовленный крем охладить.
Шоколад залить 1/2 стакана воды и прогреть в течение 3—5 минут.
В форму уложить слой печенья, смоченного в растопленном шоколаде, сверху положить половину нормы крема. Слои повторить.
Яичные белки взбить в плотную пену, соединить со сливками, тщательно перемешать и выложить сверху на паве, которое затем охладить.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Приятного чаепития!
*Делать нужно однозначно в креманках, потому-что десерт на столько нежный, что выложить его на тарелку практически невозможно.
Еще я бы уменьшила количество воды для растворения шоколада - 1/4 воды вполне хватит.