ПИКОЛЕ с шоколадом -sorvete de chocolat(Бразильская кухня)

Модератор: Модераторы

ПИКОЛЕ с шоколадом -sorvete de chocolat(Бразильская кухня)

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб авг 06, 2016 8:51 pm

Бразильское мороженое считается одним из самых вкусных в мире и называется «пиколе» вне зависимости от того, фруктовый лед это или молочный продукт. Предлагаю вам самостоятельно сделать пиколе с шоколадом.

Ингрединты:
- шоколад тертый - 4 ст. ложки
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1 л
- сливки - 2/3 стакана
- сахар ванильный - 1 ст. ложка
- мука кукурузная - 1 ст. ложка
pikole.JPG

Приготовление:
Все указанные компоненты взбить в миксере, проварить до загустения, слегка охладить, разложить в креманки и полностью охладить.

*я ожидала что это будет привычное нам мороженное, но это что-то среднее между муссом и кремом.
Последний раз редактировалось Rizhaja Lisica Сб авг 06, 2016 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

lanita69 (06 Aug 2016), Tata-K (06 Aug 2016), Elena_October (06 Aug 2016), tina-lina (06 Aug 2016), Троя (06 Aug 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Сб авг 06, 2016 8:57 pm

Ниночка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Обязательно попробую... :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Milka 17 » Сб авг 06, 2016 9:05 pm

Picolé в Бразилии называют фруктовый лед, замороженный на палочке. Обычное мороженое - sorvete. А у вас получилось sorvete de chocolate (сорвече джи шоколаче) :)
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб авг 06, 2016 9:14 pm

Milka 17
Ко мне только на ТЫ :) спасибо, сейчас исправлю :) присоединяйся к нам ! будешь консультировать :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Milka 17 » Сб авг 06, 2016 9:19 pm

Rizhaja Lisica Спасибо! На самом деле я не бог весть какой кулинар )))) На сайте я всегда, часто готовлю по здешним рецептам. А комментирую только сейчас, потому что у вас тут тема пошла мне родная, я живу в Бразилии :)
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб авг 06, 2016 9:21 pm

Milka 17
так тебя нам сама Бразилия послала! Расскажешь про Бразилию, Олимпийские игры, диких обезьянок... Я тебя буду ждать!

Milka 17 (06 Aug 2016), Троя (06 Aug 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Сб авг 06, 2016 10:05 pm

Milka 17 писал(а):Rizhaja Lisica Спасибо! На самом деле я не бог весть какой кулинар )))) На сайте я всегда, часто готовлю по здешним рецептам. А комментирую только сейчас, потому что у вас тут тема пошла мне родная, я живу в Бразилии :)
Мы тут все кулинары в разной степени подготовленные))
Но эксперт нам не помешает! Milka 17, а как вас зовут? Заходите к нам! Ну хотя бы поболтать.. :wink:

Milka 17 (06 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milka 17 » Сб авг 06, 2016 10:36 pm

Троя Меня зовут Мила. Зайду, спасибо. Просто сказать в форуме привет? )))
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение Троя » Сб авг 06, 2016 10:40 pm

Milka 17 писал(а):Троя Меня зовут Мила. Зайду, спасибо. Просто сказать в форуме привет? )))

вот сюда забегай, можешь и привет сказать, можешь и по теме пообщаться)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн янв 30, 2017 11:14 pm

Повторила вкусняшку!!!
Вложения
ПИКОЛЕ с шоколадом -sorvete de chocolat.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн янв 30, 2017 11:38 pm

У нас на улице -20.. но мне тоже захотелось :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн янв 30, 2017 11:49 pm

а ты не пробовала???
оно не такое холодное как морожко наше, это как крем-мусс!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вт янв 31, 2017 12:12 am

Rizhaja Lisica писал(а):а ты не пробовала???
оно не такое холодное как морожко наше, это как крем-мусс!

это уж как охладишь :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт янв 31, 2017 7:57 am

Троя писал(а):это уж как охладишь

я долго не выдерживаю :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


ПИКОЛЕ с шоколадом -sorvete de chocolat(Бразильская кухня)

Вернуться в Бразильская кухня