В яркой Бразилии делают удивительное мороженое из любых тропических фруктов - ананаса, банана, манго, гуавы и даже...из авокадо. Мы привыкли видеть авокадо в солёных блюдах - соусах, салатах, супах-пюре и пр., бразильцы же охотно готовят из него всевозможные десерты. Хотя, надо сказать, что бразильский авокадо отличается от тех, что попадают на полки наших супермаркетов, прежде всего, своими размерами - он больше и во вкусе присутствует сладковатая нотка.Но если вы найдёте хороший, спелый, мягкий фрукт авокадо, пусть и не бразильский, обязательно попробуйте это мороженое. Готовить его очень легко, и вкус получается...просто удивительный...
Состав:2 спелых авокадо
150 мл сгущёного молока
150 мл сливок для взбивания
сок 1 небольшого лайма (можно заменить на лимонный сок)
Приготовление:В блендере измельчите вместе мякоть авокадо, сок лайма и сгущёнку до однородности. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте ещё сгущёнки или сахара и снова перемешайте блендером.
*При приготовлении любого мороженого нужно всегда иметь в виду, что в замороженном виде оно будет казаться менее сладким, чем в незамороженном.Сливки взбейте до мягких пиков и смешайте с пюре из авокадо и сгущёнки, добавляя сливки порциями и аккуратно перемешивая снизу-вверх.
Полученную массу разложите по формочкам для мороженого (или любым силиконовым формочкам, можно взять и формочки для маффинов), вставьте палочки, отправьте в морозилку на 4 часа как минимум.
Благодаря сгущёнке, крупные кристаллы льда в этом мороженом не образуются, поэтому мороженица здесь совсем не потребуется и перемешивать его во время замораживания не нужно.
Не знаю, с чем едят бразильцы своё мороженое, но мне было вкусно со смородиновым вареньем. Хоть муж и подсмеивался надо мной: "Ну, вот, у тебя Россия и Бразилия в одной тарелке..."