Баклажаны по-бразильски (Бразильская кухня)

Модератор: Модераторы

Баклажаны по-бразильски (Бразильская кухня)

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт авг 02, 2016 9:39 pm

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан (если мелкие, то 2 шт.)
- 1 сладкий красный перец
- 2 помидора
- 1 цуккини
- 2 зуб.чеснока
- 1 лук
- 2 ст.л. оливкового масла

Для украшения: зелень базилика, соль, перец молотый.
baklazhani.JPG

Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см.
На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.
Перец, чеснок, лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. Лук и перец соломкой, помидоры кубиком и цуккини колечками. Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полуготовности на среднем огне 5 минут. Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами.
Блюдо украсить зеленью и специями.

Для любителей баклажанов это блюдо необыкновенно вкусно!

*мне понравилось блюдо в холодном виде, когда баклажаны уже пропитаются соками!

Бубушка (02 Aug 2016), cereza (02 Aug 2016), Inucik (03 Aug 2016), Morvolna (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Ср авг 03, 2016 10:14 pm

Нина, спасибо за рецепт! :daisy:
Вкусно. :vkusno: Быстро :good:
Ели в остывшем виде, но думаю и в горячем вкусно будет. :girl_yes:
DSCN9768.jpg
Вот такой бразильский веер получился. :)

Rizhaja Lisica (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср авг 03, 2016 10:23 pm

Юлечка, отличный отчет! Спасибо! Очень вкусно! Мне тоже больше понравилось в холодном виде!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Бубушка » Чт авг 04, 2016 4:47 pm

Очень вкусно :good:
Изображение

Rizhaja Lisica (04 Aug 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт авг 04, 2016 6:24 pm

Бубушка писал(а):Очень вкусно

Спасибо, Яна, за вкусный отчет!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Чт авг 04, 2016 9:13 pm

Rizhaja Lisica Нинуся,лови! :good: :good: :good: =@ =@ =@ =@ =@
DSC_0286.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт авг 04, 2016 9:23 pm

lanita69
Светуля, как ты классно с планшетом придумала!!! :good: :good: :good:
За вкусняшку - спасибо :vkusno:

lanita69 (04 Aug 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Бубушка » Пт авг 05, 2016 4:17 pm

И нам больше понравились холодными) Спасибо! Сложила сразу в формочку слоями, пусть пропитываются.
Изображение

Rizhaja Lisica (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт авг 05, 2016 6:21 pm

Бубушка
Спасибо за отчет! Очень по-летнему :) кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Morvolna » Вс авг 07, 2016 6:41 pm

Rizhaja Lisica Нина,принимай отчетик..
бак ве1.jpg

Готовила из 2 баклажанов :girl_yes:
Вкусное блюдо!!! :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 07, 2016 6:57 pm

Morvolna
Ксюшенька, рада что вам понравилось. Кушайте на здоровье!!!

Morvolna (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Бубушка » Вт авг 30, 2016 10:48 am

Опять повторяла) Спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт авг 30, 2016 2:17 pm

Бубушка
Яна, спасибо за отчет! Рада что вам так понравился рецепт!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Баклажаны по-бразильски (Бразильская кухня)

Вернуться в Бразильская кухня



cron