Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан (если мелкие, то 2 шт.)
- 1 сладкий красный перец
- 2 помидора
- 1 цуккини
- 2 зуб.чеснока
- 1 лук
- 2 ст.л. оливкового масла
Для украшения: зелень базилика, соль, перец молотый.
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см.
На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.
Перец, чеснок, лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. Лук и перец соломкой, помидоры кубиком и цуккини колечками. Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полуготовности на среднем огне 5 минут. Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами.
Блюдо украсить зеленью и специями.
Для любителей баклажанов это блюдо необыкновенно вкусно!
*мне понравилось блюдо в холодном виде, когда баклажаны уже пропитаются соками!