Страница 1 из 4

"Brigadeiro" -бразильские конфеты

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 8:47 pm
lanita69
Доброго настроения!В рамках месяца Бразильской кухни позвольте вам представить "BRIGADEIRO"-наверное самые известные конфеты .
Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете
DSC_0245.jpg

Ингридиенты:
1 банка (400 гр.) сгущенного молока;
4-5 ст.л. какао-порошка;
2 ст.л.сливочного масла;
Шоколадная кондитерская посыпка или шоколад
Хорошее настроение!
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок.Хорошо перемешать и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.Постоянно помешивая массу.Убавить огонь и варить 10-15 минут помешивая.Вообще,процесс лучше не оставлять без присмотра.***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** *из источника рецепта,автору Вениамин,спасибо :hi: *
У меня варилось буквально 10 минут.
Шоколадную массу переложить в другую посуду,холодную,и убрать в холодильник до остывания,минут на 40-60.Если сильно остыла и стала твёрдая,то дать постоять ей при комнатной температуре.
Дальше из массы "накатать"шариков и положить их на пергамент.Хорошо смазывать руки в процессе формирования конфет кусочком мягкого сливочного масла.
Шарики обвалять в кондитерской шоколадной посыпки или облить растопленым шоколадом и дать ему застыть на решётке.
Хранить конфеты лучше в холодильнике,если дома жарко [s]под замком[/s] 8)
DSC_0236.jpg

От себя скажу,что конфеты очень вкусные,я и не ожидала такого результата из простого набора продуктов :girl_yes: .
Делала половину порции,но буду повторять!Это мои конфеты под чашечку свежего кофе! :coffee: И обязательно попробую залить их шоколадом! :girl_yes: :good:
DSC_0258.jpg
DSC_0235.jpg
"Художественный укус",конфеты же кусают

Хорошего бразильского настроения!
Приятного от Ланиты! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 11:44 pm
Настя84
Отличный рецепт :good: Взяла в закладки :girl_yes: Спасибо Светочка! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 10:42 am
lanita69
Настя84 Спасибо, Настя! Буду рада увидеть впечатления.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 10:59 am
Настя84
lanita69 писал(а): Спасибо, Настя! Буду рада увидеть впечатления.

Светочка,обязательно в ближайшее время хочу испробовать :girl_yes: .Очень уж твои фото соблазняют :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 11:31 am
моника11111
Светуль,несу тебе отчет.Да,правда,самые обычные продукты,а получилось очень даже.Правда,меня терзают смутные сомненья,как бразильянки умудряются сохранять такие точеные фигурки,поедая такие бомбические по калорийности сладости :crazy: Хотя получается все очень насыщенное по вкусу и больше конфетки съесть вряд ли получится .

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 11:40 am
Пампадур
Так красиво.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 3:26 pm
lanita69
моника11111 писал(а):Светуль,несу тебе отчет.Да,правда,самые обычные продукты,а получилось очень даже.

Танюша,спасибо,моя хорошая!
моника11111 писал(а):Правда,меня терзают смутные сомненья,как бразильянки умудряются сохранять такие точеные фигурки,поедая такие бомбические по калорийности сладости

Страсти,бразильские СтрАсти!!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 10:54 pm
tina-lina
lanita69 Света отличный рецепт, мне при поиске поисковик первым этот рецепт выдал, ты меня опередила :D
Спасибо обязательно приготовлю.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 10:57 pm
lanita69
tina-lina писал(а):Спасибо обязательно приготовлю.

Аля,буду ждать!
tina-lina писал(а):, ты меня опередила

Не виноватая я...

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 4:55 pm
catwoman
Светик, а я очень загорелась конфетками. Вот только думаю, получатся ли они в мультиварке :) (у меня пока плиты нет :) )

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 5:04 pm
lanita69
catwoman писал(а):Вот только думаю, получатся ли они в мультиварке (у меня пока плиты нет )

Вот не знаю...а в ней помешивать можно или только режим?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 6:29 pm
catwoman
У меня скороварка там под давлением с закрытой крышкой :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 6:45 pm
lanita69
catwoman писал(а):У меня скороварка там под давлением с закрытой крышкой

Люба,думаю что не подойдёт,нужно следить за процессом и помешивать.Можно попробовать загустить массу в микроволновке.Держать по 1-2 минуты и вынимать и перемешивать.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 6:56 am
Настя84
Светочка,я иду к тебе с конфетками :girl_yes: Угощайся :D Мне очень понравились конфеты :girl_yes: Я их обваляла в мелко тёртом горьком шоколаде,очень славно вышло :good: Сладкая "внутренность" и горький шоколад сверху очень хорошо дополняют друг друга :good: Я переживала,что массу сварить не получится,всё боялась,что пропущу момент загустения,но всё прошло без трудностей.Действительно резко так бац и густо становится.И правда эти конфеты хорошо будут с горяченьким кофейком :vkusno: Из полной порции у меня вышло 13 конфет(осталось уже 9 :D )Спасибо Светочка за рецептик :Rose: !
SAM_6219.JPG

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 9:25 am
catwoman
lanita69 писал(а):Люба,думаю что не подойдёт,нужно следить за процессом и помешивать.Можно попробовать загустить массу в микроволновке.Держать по 1-2 минуты и вынимать и перемешивать.


вот про микроволновку мысль. а то так быстро готовится и все есть в наличии :)