Баклажаны по-мароккански

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны по-мароккански

Сообщение csillag » Пн сен 07, 2009 7:33 pm

Баклажаны по-мароккански

Сезон баклажан в разгаре.
Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите....
О полезности баклажан говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.
Кстати, диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой.Лучше всего баклажаны не жарить,т.к.они впитывают много масла,рекомендую запечь в духовке ..


Изображение
Изображение

Для этого блюда нам потребуется совсем не много продуктов....

2-4 баклажана
2 помидора
4 -5 з.чеснока
пучок кинзы
раст.масла или оливкового
соль,перец
если любите по острее,то можно добавить чили

Целые баклажаны выложить на противень,застеленной фольгой и закрыть их фольгой.
Выпекать буквально несколько минут...10-15,проткнуть через фольгу ножом,если мягкие,то готово.
Здесь видно,что они уже испеклись..
Изображение
пока остывают баклажаны,на сковородку нальём масла и выложим резанные помидоры и кинзу,тушим пару мин.
Изображение
Баклажаны чуть остыли,снимаем кожуру,режим,выдавливаем чеснок,солим ,перчим.
Изображение
Соединяем баклажаны и помидоры вместе в сковороде ,перемешали.
Можно подавать....
Очень пикантно.. вкусно...не обычно...и не жирно...
Изображение

Tata-K (06 Jul 2014), whal (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka » Пн сен 07, 2009 7:44 pm

Очень вкусные баклажанчики! :vkusno: Спасибо за информацию! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariah65 » Пн сен 07, 2009 7:55 pm

очень понравились баклажанчики,таких ещо не ела,спасибо за рецептик. :
Аватара пользователя
mariah65
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: maria

Сообщение Светикk » Пн сен 07, 2009 7:56 pm

Люблю баклажаны в любом виде! :good:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение csillag » Пн сен 07, 2009 8:04 pm

Helenka
mariah65
Светикk
Девочки ,на здоровье!!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Dafina » Пн сен 07, 2009 8:05 pm

csillag
Мммммм...какая вкусняшка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Пн сен 07, 2009 8:15 pm

Отличный рецепт! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ленивица » Пн сен 07, 2009 8:34 pm

Это невероятно вкусно!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение VikaSN » Пн сен 07, 2009 8:37 pm

Такой интересный способ приготовления любимых баклажанчиков :) Спасибо, Танюша! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mariaka » Пн сен 07, 2009 9:05 pm

Я последнее время как раз так и готовлю баклажаны, в духовке. И этот рецепт тоже очень люблю. Но кинзу я добавляю свежую в конце, а помидоры иногда пеку вместе с баклажанами, а иногда просто сырыми режу. Получается такой вкусный и сытный салатик. :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рататуйка » Пн сен 07, 2009 9:52 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ура моя Танюша появилась и как всегда с ПРЕКРАСНЫМ рецептом :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение olimpia » Пн сен 07, 2009 10:20 pm

оо, вся семья любит баклажанчики маме приготовлю но вообще без маслица, вот обрадуется! спасибо :Rose:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение csillag » Пн сен 07, 2009 10:27 pm

Рататуйка писал(а)::Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ура моя Танюша появилась и как всегда с ПРЕКРАСНЫМ рецептом :Rose:

ой :ROFL: заглянула на минутку сюда,ну ты как всегда меня хвалишь!!!!!!! Рататуичка ты моя!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: спасибо тебе,родная!!!! :)
olimpia писал(а):оо, вся семья любит баклажанчики маме приготовлю но вообще без маслица, вот обрадуется! спасибо :Rose:

думаю маме понравится,но чуть маслица нужно хотя бы оливкового,оно полезнее :)
mariaka писал(а):Я последнее время как раз так и готовлю баклажаны, в духовке. И этот рецепт тоже очень люблю. Но кинзу я добавляю свежую в конце, а помидоры иногда пеку вместе с баклажанами, а иногда просто сырыми режу. Получается такой вкусный и сытный салатик. :)

да и намного полезнее,чем жаренные! :)
VikaSN писал(а):Такой интересный способ приготовления любимых баклажанчиков :) Спасибо, Танюша! :daisy:

на здоровье!!! :)
ленивица писал(а):Это невероятно вкусно!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Rose:

вкусно,чуть кислинка есть от помидор! :)
Irishka81 писал(а):Отличный рецепт! :good:

спасибо! :)
Dafina писал(а):csillag
Мммммм...какая вкусняшка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

спасибо,старалась!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение nwk-dn » Пн сен 07, 2009 10:32 pm

Мы на Украине делали что-то подобное.Но там называлось это блюдо "сырая икра".Баклажаны отваривали и давали полежать под гнетом,чтобы вода стекла.А потом чистили от кожицы,резали кубиками,добавляли сырые помидоры,репчатый лук и чеснок.Заправляем все пахучим растительным маслом и даем настояться.Красотааааа.Вкуснотищаааа :good:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Камелия » Вт сен 08, 2009 6:21 am

поросто обалденная вкусняшка!!! полезная :good: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Следующая

Баклажаны по-мароккански

Вернуться в Марокканская кухня