«Фаршированные финики»

Модератор: Модераторы

«Фаршированные финики»

Сообщение Троя » Пн июл 18, 2016 9:56 am

Источник: webspoon.ru

Ни для кого не секрет, что финики занимают первое место в восточной кухне. Эти экзотические для наших мест плоды пользуются заслуженной любовью у местных жителей уже не одно столетие. В них содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.
Финики превосходят другие фрукты своим разнообразным составом микроэлементов — они содержат железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий и др. В арабских странах их подают с молоком, йогуртом, сыром, хлебом и маслом. Это отличный завтрак или перекус, полезный ужин. Всего за 20 минут вы можете получить необыкновенно ароматную закуску, от которой вы получите массу вкусовых ощущений.

финики.jpg


Ингредиенты
1 ст. л. Масло оливковое
50 г Сыр козий мягкий
1 ч. л.Тимьян (Чабрец) сухой
10 шт. Финики сушёные

Для приготовления фаршированных фиников возьмём козий сыр, финики, тимьян, оливковое масло.
Козий сыр размять вилкой. (взяла сливочный творожный)
Добавить в него тимьян и хорошо перемешать.
У фиников сделать продольные надрезы и вынуть косточки.
Фаршировать их сыром.
Противень для выпечки сбрызнуть оливковым маслом. Выложить финики.
Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Готовые финики подавать с чаем тёплыми. Приятного аппетита.

Бубушка (18 Jul 2016), ultraviolet (18 Jul 2016), lanita69 (18 Jul 2016), Lubochkache (18 Jul 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пн июл 18, 2016 12:29 pm

Танюша, спасибо за рецепт! Интересный вкус должен быть... :vkusno:
Финики ты крупные покупала и как они после запекания - становятся мягче?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 18, 2016 6:22 pm

Троя
Танюша, ты- чудо! А чем можно КОЗИЙ сыр заменить? Не сложились у меня с ним :oops:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн июл 18, 2016 7:15 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Троя
Танюша, ты- чудо! А чем можно КОЗИЙ сыр заменить? Не сложились у меня с ним :oops:

так и у меня его не было) я там вроде писала, что заменила на обычный творожный сыр :girl_pardon: Делала год назад с обычными финиками, в смысле сырыми и не жарила, с жаренными интересней получилось
Tata-K писал(а):Финики ты крупные покупала
не, в этот раз крупных не было, купила обычные, но не такие липкие, которые самые дешевые,по-моему израильские они, а немного другие :lol: они похожи на тунисские деглет нур (солнечные пальчики по-моему переводятся). Вот типа них. Иранские тоже нормально будут)) но они у нас дорогие, и не всегда есть в наличии. В субботу как раз не было их.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 18, 2016 7:47 pm

Троя писал(а):обычный творожный сыр

я подумала обычный КОЗИЙ творожный сыр :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн июл 18, 2016 7:53 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Троя писал(а):обычный творожный сыр

я подумала обычный КОЗИЙ творожный сыр :)

ну где я тебе возьму козу в нашей деревне? :lol: молоко козье я не люблю.. сыр вроде не пробовала.. так что не буду рисковать)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 18, 2016 7:59 pm

Троя писал(а):молоко козье я не люблю.. сыр вроде не пробовала..

я наоборот - молоко люблю (любила в детстве из под козы), в сознательном возрасте не пила. А сыр не так давно решила попробовать и не срослось у нас с ним...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Ср июл 20, 2016 11:50 pm

Таня,это =@ =@ =@ =@ =@ "улыбались" мне огромные финики :girl_yes: ,купила их 6 шт,один исчез при странных обстоятельствах(муж водичку на кухню попить зашёл...),второй мне не понравился внутри,подпорченый улыбнулся,гад :x а вот 4 :good: :good: :good: :good: муж велел "ЕЩЁ!"
DSC_0121.jpg

Троя (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Чт июл 21, 2016 12:05 am

Света, Бозе мозе! :girl_crazy: Какие огромные финики у тебя!!!
Оч вкусно! И свежий тимьянчик! :vkusno: :vkusno: :vkusno: За отчет спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Чт июл 21, 2016 12:19 am

Троя писал(а):Какие огромные финики у тебя!!!
Оч вкусно! И свежий тимьянчик!

Огромные,нагло улыбающие!А тимьян я на своей "фазенде" выращиваю :good:
Троя писал(а):За отчет спасибо!

Всегда пожалуйста!

Троя (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


«Фаршированные финики»

Вернуться в Марокканская кухня